Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 15:01

Перекрыли рекорд 2010 года: 1 апреля воздух в Петербурге прогрелся до +19,6 градуса

1 апреля в Петербурге стало рекордно теплым за всю историю метеонаблюдений
1 апреля воздух в Петербурге прогрелся до +19,6 градуса.

1 апреля воздух в Петербурге прогрелся до +19,6 градуса.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Петербуржцы практически с замиранием сердец ждали шуток от погоды в новом месяце. Но апрель решил не торопиться с холодами и подарить немного тепла жителям Северной столицы. Так, 1 числа температура воздуха достигла плюс 19,6 градуса. К шести часам вечера, конечно, отметки термометра пошли на понижение. Однако новый климатический рекорд синоптики зафиксировать успели. Об этом сообщил главный метеоролог города на Неве Александр Колесов.

– Сегодняшняя температура перекрыла экстремум для 1 апреля 2010 года. Тогда на метеостанциях отметили 14,4 градуса тепла. Однако «плюсовой» максимум заметили только центре Петербурга. Например, уже у залива температура воздуха колебалась в промежутке от плюс 15 до плюс 17 градусов, – уточнил синоптик.

Однако он отметил, что этот показатель также оказался выше предыдущего рекорда. Особенно повезло в первый апрельский день жителям юга Ленобласти: на многих метеостанциях приборы показали температуру выше плюс 20 градусов. Как, впрочем, ранее и обещали.

Однако SPB.KP.RU напоминает: первая неделя апреля еще успеет пошутить над торопливыми петербуржцами. По словам Александра Колесова, торопиться со сменой гардероба и открытием дачного сезона пока что не стоит, потому что уже скоро в город придет волна холодов. Местами даже можно будет еще в снежки поиграть.

Особо внимательными нужно быть автомобилистам, живущим на Севере и Востоке 47-го региона. Там каша из осадков будет создавать серьезное препятствие при съезде на трассу.

Их в первую неделю апреля ожидают порядка 37 миллиметров.