Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 ноября 2023 11:02

Заковал в наручники и посадил в машину: Похищенная тренером по дзюдо бизнесвумен устроила жесткое ДТП, чтобы спастись

Уголовное дело возбудили на тренера по дзюдо из Петербурга за похищение любимой
Мастер спорта по дзюдо заковал в наручники любимую и пытался похитить ее. Фото: goushi357spoouifkprron.rprim.gov.spb.ru / личная страница героя публикации

Мастер спорта по дзюдо заковал в наручники любимую и пытался похитить ее. Фото: goushi357spoouifkprron.rprim.gov.spb.ru / личная страница героя публикации

Повторить дерзкий поступок Печорина из «Героя нашего времени» решился 50-летний тренер по дзюдо из Петербурга. Утром 26 ноября Виктор Волков (имена героев изменены. – Прим.ред.) силой затащил свою 41-летнюю возлюбленную Валентину в свой внедорожник. Для пущей надежности заковал пассию в наручники, а ноги завязал простыней. И помчал на авто в сторону Новгородской области. Кто знает, что случилось бы с женщиной, если бы она в истерике не решилась дернуть за руль авто – иномарка влетела в отбойник на КАД и дважды перевернулась. Заложница спаслась и сдала похитителя с потрохами.

«Мне стало жалко его»

Валентина – мама двоих детей-школьников. Работает не абы кем, а гендиректором компании, занимающейся поставкой нерудных материалов. Правда, чистой прибыли за 2022 год у женщины всего под 500 тысяч рублей. Но на жизнь вполне хватает. А вот чего у Виктории не было, так это надежного мужского плеча. Мужчину мечты она начала искать еще летом 2021 года. Установила приложение для знакомств и попала на своего будущего похитителя.

Валентина просто искала любовь всей своей жизни, а наткнулась на сталкера. Фото: личная страница героя публикации

Валентина просто искала любовь всей своей жизни, а наткнулась на сталкера. Фото: личная страница героя публикации

- Мы встречались несколько месяцев в 2021 году, после чего я сказала ему, что не хочу строить с ним отношения, - говорится в допросе Валентины (документ есть в распоряжении редакции. – Прим.ред.). – Виктор воспринял это в штыки. Караулил у подъезда, дарил цветы, писал мне на почту. И мне стало жалко его. Я записала Виктора и себя к психологу. Мы пытались побороть его сильную зависимость ко мне. Он не был агрессивным, ничего плохого не делал. Я подумала, что он в порядке. В конце апреля 2022 года мы снова начали встречаться и стали гражданскими супругами. Он звал меня замуж, но я все равно побаивалась – все-таки чувствовала его навязчивость.

Осенью 2023 года пара наконец-то съехалась. Виктор жил с любимой и ее детьми. Оказалось, что вынужденно.

- Я приютила его, потому что он остался без жилья. С этого времени Витя ревновал меня по любому поводу и ограничивал мои передвижения и общение с друзьями и коллегами. Я настойчиво просила его съехать, но после отказа вызвала участкового и сменила замки. Тогда Виктор начал жить в своей машине у меня под окном. Преследовал меня каждые утро и вечер, пока силой не похитил утром 26 ноября…

Виктор - мастер спорта и тренер высшей высшей категории. Фото: humanevolution.club

Виктор - мастер спорта и тренер высшей высшей категории. Фото: humanevolution.club

«Я боюсь, дай мне уйти!»

Виктор Волков известен в городе, прежде всего, как мастер рукопашного боя и тренер по дзюдо. Ему доверяют обучать воспитанников в известном клубе «Турбостроитель». Кроме этого он тренирует в спортшколе «Олимпийские надежды». Его ученики занимают призовые места как в России, так и на международных соревнованиях. Кого ни спроси, говорят, что Волков – человек слова и дела. Абсолютно спокойный, корректный и рассудительный тренер.

Но чувства к Валентине выразились в неспортивное поведение. По информации источника spb.kp.ru, похищение женщины было грубым. Сначала Виктор выхватил у нее сумку. На возмущения очевидцев ответил, что «играет с женой». Затем схватил Валентину за руки и засунул во внедорожник. Оказавшись закованной в наручники и завязанной простыней, женщина потеряла сознание. Когда очнулась – увидела, что суженый-ряженый мчится по КАД.

- Виктор пытался включить мой телефон для проверки переписки. Я мешала ему, дергала за руль, нажимала на клаксон и кричала. После чего он влетел в отбойник. Мы перевернулись несколько раз. Я отстегнулась и вылезла из авто. Виктор выскочил за мной, снял наручник с одной из рук и запихнул меня обратно, умоляя не сажать его в тюрьму.

Внедорожник Виктора после ДТП. Именно в нем он пытался вывезти Валентину из города. Фото: vk.com/dorinspb

Внедорожник Виктора после ДТП. Именно в нем он пытался вывезти Валентину из города. Фото: vk.com/dorinspb

К счастью похищенного гендиректора, сзади иномарки остановился случайный свидетель ДТП Роман. Мужчина рассказал редакции, что был в шоке, увидев наручники на пассажирке авто.

- Мужчина пытался оправдаться, что с женщиной все нормально. Я убедился, что у него нет оружия. Пассажирка была очень испугана. Я тайком снял ее на видео для доказательства, она плакала: «Он меня силой посадил в машину. Я боюсь. Отойди от меня! Дай мне уйти!». Ситуация накалялась. Когда ее похититель отвлекся, я пересадил женщину к себе в авто. Отвез ее на заправку и вызвал спецслужбы, - вспомнил спаситель женщины.

Последствия драмы

Прибывший на место аварии экипаж ГИБДД составил на тренера по дзюдо протокол за нарушение ПДД. Выяснением подробностей драмы занимались коллеги-полицейские. Мужчину доставили в участок для разбирательства. С женщины тоже взял объяснительную. Сейчас она в порядке, снова со своими детьми. Но подробностями инцидента поделиться не смогла.

- Простите, но следователь сказала не разглашать информацию, - отрезала женщина в разговоре с spb.kp.ru.

Коллеги Виктора оказались в шоке от новостей и предпочли не комментировать ситуацию. Административкой мужчина не отделался. По информации «Дорожного инспектора», тренер получил уголовное дело по статье о похищении человека. Ему грозит до пяти лет колонии.

- Прошлое тренера полно уголовных статей: ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий); ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество); ч.2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство); ч.1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), - уточняет инспектор.

Если информация верна, то остается открытым вопрос, как тренеру разрешали учить детей с таким прошлым.

Официально

ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

- Полиция разбирается в обстоятельствах конфликта между бывшими сожителями. По прибытии на место ДТП, женщину обнаружили в наручниках. Стороны конфликта пояснили, что 1,5 часа до аварии между ними произошла ссора. Мужчина силой посадил возлюбленную в авто и повез в неизвестном направлении. Очевидец вмешался в конфликт после ДТП и отвез женщину до АЗС, куда вызвал полицию. Бывшего сожителя женщины доставили в 25-й отдел полиции Приморского района. Проводится проверка происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бизнесмена, который похитил и сутки избивал беременную жену в коттедже, отправили в колонию

Екатеринбуржца, сутки избивавшего беременную жену, приговорили к 8 годам (подробности)