Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 6:29

26,3 млрд рублей заработал Петербург на управлении городским имуществом в 2023 году

Это на 3 млрд рублей больше, чем в 2022 году
За первый квартал 2024 года Петербург заработал 4,8 млрд рублей.

За первый квартал 2024 года Петербург заработал 4,8 млрд рублей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В 2023 году Петербург заработал на управлении городским имуществом 26,3 миллиарда рублей, что на три миллиарда больше, чем годом ранее. Об этом в своем Telegram-канале сообщил вице-губернатор города Валерий Москаленко.

- По итогам первого квартала 2024 года доход города на Неве от использования и продажи городского имущества составил 4,8 миллиарда рублей, - отметил вице-губернатор.

Москаленко пояснил, что три миллиарда рублей удалось включить в казну Петербурга за счет аренды городских участков и объектов нежилого фонда. Еще 1,6 миллиарда рублей Северная столица получила в результате приватизации городского имущества, 210 миллионов составили иные доходы.

Сейчас городские власти особое внимание уделяют инвентаризации государственного имущества и вовлечению в хозяйственный оборот вновь выявленных объектов городской собственности, добавил Москаленко. Кроме того, в городе на Неве растет количество электронных аукционов на аренду городского нежилого фонда.

К слову, с 1 апреля в Петербурге начали взимать курортный сбор. Это значит, что каждый совершеннолетний турист, приезжающий в Северную столицу и проживающий в ее гостиницах и отелях более 24 часов, обязан платить 100 рублей в сутки. Эти деньги город будет использовать на развитие и восстановление туристической инфраструктуры.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербург вошел в число самых комфортных городов-миллионников России

Самым комфортным городом-миллионником признали Москву (подробности)

Не имей 100 рублей: Как скажется на туристах курортный сбор в Петербурге

В городе на Неве появился курортный сбор. Как он будет работать? (подробности)