Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 8:30

Новый состав Совета директоров выберут на заводе «ЛОМО» в Петербурге

На предприятии состоялось годовое общее собрание акционеров
Фото: Олег ЗОЛОТО.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Избрание нового состава совета, должно положить конец судебным спорам между акционерами компании, которые велись на протяжении последнего года. Новый исполнительный орган власти компании должен будет либо поддержать, либо поменять политику избавления от непрофильных активов общества, которую проводит прежний состав директоров. Сейчас на балансе бывшего флагмана советского оптико-механического приборостроения остаются дорогостоящие объекты недвижимости. Одобрение крупных сделок и сделок с заинтересованностью относится именно к компетенции совета директоров.

Дело в том, что часть акционеров не согласны с продажей недвижимости. Например, на настоящий момент продолжается рассмотрение иска об оспаривании сделок по отчуждению имущественных комплексов, расположенных на Оптиков, 4, Михайлова, 11, а также в пос. Тарасово.Так же оспаривается отчуждение принадлежащего АО «ЛОМО» помещения в центре Москвы (пер. Брюсова, 4). Изначально оно было передано объединением в аренду «Галафор» (связано с бывшим председателем Совета директоров АО «ЛОМО» Александром Клебановым). Сейчас оно используется дочерними обществами «Галафор» - АО «Инвестпроект» и ООО «Инвестпроект».

Акционеры «ЛОМО» настаивают на том, что продажа должна осуществляться с их согласия и по максимально возможной рыночной цене. Есть надежда, что новый состав Совета директоров сможет прийти к консенсусу в данном вопросе.