Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 19:43

Яхта «Лаймарита» загорелась под мостом Александра Невского в Петербурге

Мощный пожар на яхте «Лаймарита» тушили 28 сотрудников МЧС Северной столицы
Яхта «Лаймарита» загорелась под мостом Александра Невского в Петербурге. Фото: СЗТУ

Яхта «Лаймарита» загорелась под мостом Александра Невского в Петербурге. Фото: СЗТУ

В Невском районе Петербурга 3 апреля случился мощный пожар. Около девяти часов вечера очевидцы сообщили на пульт дежурной службы, что катер, пришвартованный на проспекте Обуховской обороны, внезапно загорелся. Как оказалось, пламя вспыхнуло на яхте «Лаймарита». Об этом сообщили в специалисты МЧС Северной столицы.

– Судно длиной 28,5 метров и шириной 4,4 метра вспыхнуло поздним вечером. На место оперативно прибыли спасатели. Специалисты МЧС Петербурга выяснили, что загорелась капитанская каюта, – добавили в пресс-службе городского ведомства.

Разъяренная стихия заняла площадь в пять квадратных метров. Небо над яхтой затянули густые клубы дыма. Спасателям потребовалось более 40 минут, чтобы усмирить разбушевавшиеся языки пламени. Однако в десять часов вечера мощное возгорание полностью удалось потушить. На месте происшествия работали пять единиц техники и 28 человек личного состава МЧС Петербурга.

Мощный пожар на яхте «Лаймарита» тушили 28 сотрудников МЧС Северной столицы. Фото: СЗТУ

Мощный пожар на яхте «Лаймарита» тушили 28 сотрудников МЧС Северной столицы. Фото: СЗТУ

Известно, что водоизмещение судна составляет 59 тонн. Всего яхта вмещает в себя 14 человек. К счастью, в водно-огненном происшествии никто не пострадал. Причины возгорания на момент публикации остаются неизвестными.

Ранее SPB.KP.RU писала, что ледокол «Ермак» загорелся в морском порту Петербурга. Пожар в 20 квадратных метров тушили несколько часов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.