Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 21:31

Последствия метели в Санкт-Петербурге 3 апреля 2024 года: Десятки ДТП, задержки рейсов в Пулково и отмененные поезда

Более 20 ДТП произошли в Петербурге из-за метели 3 апреля
В Петербург нагрянула мощная метель.

В Петербург нагрянула мощная метель.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Северную столицу днем накрыла мощная метель. К вечеру стихия разбушевалась еще сильнее и доставила местным жителям много проблем, из которых замерзшие руки и носы оказались самыми незначительными. SPB.KP.RU публикует последствия метели в Санкт-Петербурге 3 апреля 2024 года.

Самой массовой трудностью стал съезд, как выразились пользователи соцсетей, любителей летней резины. Из-за этого в городе зафиксировали, как минимум, десяток массовых ДТП в самых разных районах Северной столицы, и еще больше – мелких. Причем найдутся аварии, ставшие героями новостей, на любой вкус.

– На улице Стойкости снегоуборщик соскользнул с тротуара и задел припаркованную машину. Инспекторы ГИБДД уже на месте, – рассказал один из пользователей ВКонтакте в сообществе «ДТП и ЧП».

Более 20 ДТП произошли в Петербурге из-за метели 3 апреля. Фото: ДТП и ЧП

Более 20 ДТП произошли в Петербурге из-за метели 3 апреля. Фото: ДТП и ЧП

– На Балканской улице автобус врезался в дорожный знак. Еще два «лазурных» столкнулись друг с другом, – пишет уже другой автор там же.

– Массовое ДТП перекрыло дорогу на улице Красного Курсанта, – подписала петербурженка Анастасия публикацию в соцсетях.

Не обошлось из-за снега и ДТП и без девятибалльных пробок, сковавших город.

Но наземные происшествия для горожан все-таки более привычны. А несколько задержанных рейсов в Пулково вызвали настоящую панику. Сначала на онлайн-табло показывали только три перенесенных отправления. Но спустя пару часов их число выросло до восьми. Изменился маршрут и самолетов летевших в культурную столицы. Прокуратура на транспорте взяла ситуацию под контроль.

В Пулково задержали восемь рейсов. Фото: СЗТУ

В Пулково задержали восемь рейсов. Фото: СЗТУ

Не зная, где еще бы насолить и пошутить над петербуржцами, метель принялась за контактную сеть электричек. Из-за этого на Финляндском и Балтийском направлениях отменили и задержали несколько поездов.

В прочем, синоптик Колесов предупреждал петербуржцев о похолодании и сильном ветре 3 апреля.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.