Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 7:36

«Все времена года собрались»: Синоптик Колесов рассказал о хулиганстве циклона «Патриция» в Петербурге

12 миллиметров осадков выпало в Петербурге 3 апреля
В Петербурге 3 апреля прошли и дожди с грозами, и снегопады.

В Петербурге 3 апреля прошли и дожди с грозами, и снегопады.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге накануне, 3 апреля, можно было наблюдать очень разную погоду. Сначала усилился ветер, пошел дождь, а затем и вовсе ливень с грозами. Но после температура упала ниже нуля, что привело к ледяным дождям и обледенению всего подряд. А когда в верхних слоях приземного слоя похолодало еще сильнее, пошел снег. При этом за день осадков выпало довольно много - 10-12 миллиметров. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

- Все времена года собрались на одной территории. Осадки были в разных фазах, это и дождь, и ледяной дождь, потом уже снег. Высота свежевыпавшего снега в городе к 21 часу составила три-пять сантиметров. Сегодня утром снежный покров достигает одного-трех сантиметров, - указал синоптик.

А виноват в такой разной погоде циклон «Патриция». Однако сейчас он покинул наш регион и, как отметил Колесов, пошел «хулиганить» в Архангельскую область и Республику Коми. Поэтому сегодня, 4 апреля, в Северной столице погода начнет улучшаться, даже солнце может выглянуть. Однако холод сохранится - сначала температура перешагнет отметку в ноль градусов в сторону положительных значений, а потом опять упадет. Да и предстоящая ночь окажется морозной.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.