Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 18:11

3-летний мальчик провалился под лед искусственного озера в деревне Савольщина

Уголовное дело возбудили из-за гибели 3-летнего мальчика, утонувшего в пруду в Ленобласти
3-летний мальчик утонул в пруду в деревне Савольщина.

3-летний мальчик утонул в пруду в деревне Савольщина.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Трагедией обернулась обычная весенняя прогулка у воды для отца и сына. Глава семейства решил пройтись со своим трехлетним ребенком во дворе усадьбы в деревне Савольщина. Когда родитель отвлекся на что-то, мальчик оказался в ледяном пруду и утонул. Из-за этого правоохранители возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по 47-му региону.

– Правоохранители Ломоносовского района начали разбирательство из-за утопления ребенка по статье 109 УК РФ. Следователи считают, что происшествие случилось днем 4 апреля. Погибший мальчик остался без присмотра и упал в искусственный водоем, а самостоятельно выбраться из него не смог, – добавили правоохранители.

На место трагедии уже выехали специалисты оперативно-следственной группы. Случившимся заинтересовались и в других областных надзорных органах. По поручению прокурора Сергея Жуковского правоохранители начали проверку. На момент публикации специалисты установили, что из воды мальчика вытащили уже без сознания. Ход и результаты расследования находятся на особом контроле.

Специалисты органов вновь напомнили местным жителям, что нельзя пренебрегать мерами безопасности при отдыхе у воды.

– Родители, помните, именно вы отвечаете за безопасность детей, – добавили в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти.