Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 апреля 2024 18:30

Загнул цену на 30 миллионов: Риэлтор объяснила, почему дом Аршавина в Коломягах никто не хочет покупать

Аршавин два года не может продать дом за 150 миллионов в Петербурге
Андрей Аршавин покупал свой коттедж за 20 миллионов, а сейчас его цена выросла до 150 миллионов рублей.

Андрей Аршавин покупал свой коттедж за 20 миллионов, а сейчас его цена выросла до 150 миллионов рублей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Стоит заброшенный, с травой нескошенной. Коттедж Андрея Аршавина в петербургских Коломягах пустует пару лет. После того как звезда «Зенита» со скандалом выгнал оттуда свою бывшую супругу Алису Казьмину с детьми (двое детей – от предыдущего брака, третий ребенок – от Аршавина), в доме больше никто не жил.

Сейчас футболист старательно пытается избавиться от ненужной недвижимости. Но уже полгода несчастливый дом за 150 миллионов рублей никто не покупает. SPB.KP.RU узнал, почему.

Территория дома запущена, мебель из дома вывезли.

Территория дома запущена, мебель из дома вывезли.

Фото: Юлия СТАЛИНА. Перейти в Фотобанк КП

НЕ ГОТОВ ТОРГОВАТЬСЯ

Трехэтажные хоромы Аршавина находятся в коттеджном поселке «Никитинская усадьба» в черте Петербурга, недалеко от станции метро «Удельная». Земля там дорогая, ведь это место одно из немногих, которое еще не застроили высотками. Рядом еще Удельный парк, где находится тренировочная база «Зенита». Он и купил его в те времена, когда еще сам играл за сине-бело-голубых.

Трехэтажный особняк продается за 150 миллионов. Фото: crm.topnlab.ru

Трехэтажный особняк продается за 150 миллионов. Фото: crm.topnlab.ru

Дом в Коломягах в 387 квадратов футболист начинал строить вместе с Юлией Барановской. Экс-спутница Аршавина разрабатывала интерьеры особняка с дизайнером Дженни Яснец. Но после расставания звездной пары та самая Алиса Казьмина переделала коттедж на свой лад.

В цокольном этаже дома расположены котельная, сауна, душевая и джакузи. На первом — кухня-столовая, гостиная и гардеробная, на втором — две спальни и ванная с панорамным окном. Дом на продажу Аршавин выставил в октябре 2023 года, потом передумал.

Дом пустует два года.

Дом пустует два года.

Фото: Юлия СТАЛИНА. Перейти в Фотобанк КП

- Это две четырехкомнатные квартиры, соединенные в одну. С документами проблем у новых хозяев не будет, все законно, - заверила корреспондента SPB.KP.RU риелтор Елизавета. – Собственник один, женщина. (Официальным собственником является мать Аршавина, – прим.ред.) В доме никто не живет уже несколько лет, никто не прописан и самое главное нет долгов и обременений.

Как уточнил источник в агентстве недвижимости, желающих купить эксклюзив не так много. Звонков от потенциальных покупателей было несколько штук, а смотрели и вовсе пару человек.

- Знаю, что дом смотрела одна семейная пара и еще один мужчина интересовался. И все. Сам объект полностью готов к продаже, несколько раз в месяц туда приезжает убираться клининговая компания. Во дворе еще не успели навести порядок, - уверяет собеседник SPB.KP.RU. - Клиент пока не готов скидывать цену.

В доме есть сауна, гардеробные, камины. Фото: crm.topnlab.ru

В доме есть сауна, гардеробные, камины. Фото: crm.topnlab.ru

НЕ ЛУЧШАЯ ИНВЕСТИЦИЯ

Независимые эксперты говорят, что Аршавин загнул цену на дом как минимум на 30 миллионов рублей, поэтому и не может продать.

- Здесь цена, конечно, сильно завышена. Нормальная рыночная стоимость 120 миллионов рублей. Да все круто, но это не Крестовский остров, там такая цена зашла бы. Хотя, какую хочет цену собственник такую и ставит, это его право. Тут все расставит на место ситуация. Если не горит, то и цену можно держать, - объясняет риелтор Иван Черкасов. - На мой взгляд, купить такой дом не особо выгодная инвестиция. Да и с дизайном снаружи и внутри уже вопросик. Но кто-то и такой стиль любит. Это дом для людей с большими деньгами и большой семьей на десять человек, например. Вот на такого покупателя и нужно ориентироваться Аршавину, чтобы поскорее избавиться от коттеджа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что скрывают звезды за высоким забором: Брошенный особняк Аршавина, «избушка» Боярского и дом-музей Пьехи

Как выглядят загородные дома знаменитостей с высоты птичьего полета (подробности)