Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 7:45

«Последний день аномальной жары»: Синоптик Колесов рассказал о погоде в Петербурге до конца недели

Синоптик Колесов прогнозирует в Петербурге похолодание и дожди с градом до конца недели
Заметное похолодание придет в Петербурге после 6 июня.

Заметное похолодание придет в Петербурге после 6 июня.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Жаркая погода в начале рабочей недели продолжает изнурять жителей и гостей Петербурга. Палящее солнце прогреет и без того теплый воздух до +25 градусов, однако противники летнего зноя могут не расстраиваться. Этот понедельник станет последним днем аномально жаркого периода. На протяжении семи дней в городе на Неве ожидается долгожданное похолодание. О метеоусловиях в своем Telegram-канале сообщил синоптик Александр Колесов.

- Кратковременные дожди, ливни и грозы сегодня еще будут по всей территории, но все по-прежнему локально. Град будет отмечаться ежедневно в разных районах области и города. В предстоящие два дня, 4 и 5 июня, будет относительно сухо, если и будут отдельные кратковременные дожди, то по территории Ленобласти. В связи с этим солнце продолжит прогревать воздух днем и температура в первой половине недели останется до +25 градусов, - пояснил синоптик.

Колесов добавил, что более заметное похолодание придет в Северную столицу после 6 июня. При этом высокая среднесуточная температура пока сохранится. Столбик термометра будет показывать в среднем +20 градусов. На этой неделе также не стоит забывать про зонты, ведь кратковременные дожди и грозы все еще не собираются покидать Петербург.

Пока максимальную температуру в городе на Неве с начала лета удалось зафиксировать на уровне +29,4 градуса. Эту отметку зарегистрировали 28 мая. Настоящая жара проявит себя во всей красе во второй половине июня, резюмировал Колесов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.