Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 8:58

Стала известна самая добрая жительница Петербурга

Подведены итоги конкурса «Стань главным по добру»
Кадр из сериала «Дядя Леша».

Кадр из сериала «Дядя Леша».

Жительница Петербурга Татьяна Агеева победила в конкурсе, рассказав трогательную историю в соцсетях. Перед переездом в Петербург она подарила свое фортепиано церкви в Бишкеке.

«Люблю поговорить с творческой молодёжью! А самый добрый случай из последних у меня произошёл не так давно. В силу своего пожилого возраста я перебралась из Бишкека к своим деткам в Санкт-Петербург. В Бишкеке посчитала нужным оставить свое фортепьяно и подарить его церкви. Каково было моё удивление и счастье, когда в церкви Невской общины мне обещали подарить синтезатор! И в ближайшее время мне его должны привезти. А какие голоса у нашей братии! Чудо! Мечтаю поработать и создать приличный вокальный коллектив», — написала Татьяна Агеева.

Кадр из сериала «Дядя Леша».

Кадр из сериала «Дядя Леша».

С 26 апреля по 10 мая онлайн-кинотеатр KION цифровой экосистемы МТС провел всероссийский челлендж «Стань главным по добру». Конкурс был приурочен к премьере народного комедийного сериала «Дядя Леша» с Тимофеем Трибунцевым и Анной Уколовой в главных ролях. Жители всех регионов могли рассказать о своем добром поступке.

Комедия «Дядя Леша» переносит зрителей в небольшой и самобытный город Рыбинск Ярославской области. Здесь, в детском доме, работает дворником знакомый всем дядя Леша, которого обожают дети и уважают коллеги. Но у мужчины есть тайна: по ночам он, стараясь быть абсолютно незаметным, грабит дома местных богачей, которые, по мнению всех горожан, нечестно присваивают себе средства из бюджета. Дядя Леша идет на преступления, руководствуясь благородными принципами — он отдает все награбленное на нужды детского дома и хочет, чтобы у его воспитанников была лучшая жизнь.