Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 12:15

Коммунальщики закрасили муралы участников спецоперации у Богословского кладбища

Портреты погибших участников пообещали восстановить в администрации Калининского района Петербурга
Коммунальщики закрасили серой краской портреты погибших участников спецоперации у Богословского кладбища. Фото: t.me/russia_and_anvil

Коммунальщики закрасили серой краской портреты погибших участников спецоперации у Богословского кладбища. Фото: t.me/russia_and_anvil

Около года назад у Богословского кладбища в Петербурге появились два портрета погибшим участникам спецоперации. Первый из них сделали за счет народных пожертвований, а второй на деньги семьи бойца. Но это не важно. Важно то, что таким образом близкие хотели оставить память о погибших. Однако нашлись те, кого муралы не устроили. Они перечеркнули краской лица бойцов и нанесли оскорбительные надписи. А коммунальщики вместо того, чтобы попытаться как-то восстановить портреты, просто закрасили всю стену серой краской. Об этом в своем Telegram-канале рассказал сторонник движения «Общество.Будущее» Савва Федосеев.

- Чтоб исправить эти малодушные пакости, нужна была пара свободных часов и немного краски. Но наши всенародно любимые коммунальщики полностью закрасили портреты погибших бойцов, - негодовал Федосеев.

Вот так выглядела стена, пока до нее не добрались вандалы. Фото: t.me/russia_and_anvil

Вот так выглядела стена, пока до нее не добрались вандалы. Фото: t.me/russia_and_anvil

Активист заявил, что не оставит эту ситуацию на самотек и обойдет столько инстанций, сколько потребуется. Но много времени тратить на это не пришлось. На его сообщение отреагировали в администрации Калининского района.

- С утра у нас был конструктивный разговор с администрацией Калининского района по поводу памятных уличных портретов участников спецоперации. Совместными усилиями их восстановим. Также будут приняты меры по их защите, - написал он утром 3 июня.

Как пояснили SPB.KP.RU в администрации Калининского района, муралы пришлось закрасить из-за акта вандализма, так как убрать надписи, не испортив сами портреты, было невозможно.

- СК возбудил уголовное дело по факту вандализма, - добавили в районной администрации.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.