Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 6:11

Еще две остановки и депо на станции «Обухово-2»: Беглов рассказал о строительстве инфраструктуры для ВСМ в Петербурге

Две дополнительные остановки для ВСМ собираются построить в Петербурге
Две дополнительные остановки, депо и пересадочный узел собираются построить в Петербурге для ВСМ.

Две дополнительные остановки, депо и пересадочный узел собираются построить в Петербурге для ВСМ.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Петербургом, считается одним из самых важных проектов в России, ведь пока в стране нет таких дорог, где бы поезда развивали скорость до 400 километров в час. Поэтому все детали проекта тщательно прорабатываются. Нужно сделать так, чтобы пассажирам было комфортно добираться из одной точки в другую. В частности, для этого нужны удобные остановки. Сейчас рассматривается вариант строительства двух дополнительных остановочных пункта в Северной столице. Об этом в преддверии Петербургского международного экономического форума рассказал губернатор города Александр Беглов в интервью РИА Новости.

- Были предложения создать в перспективе для будущих пассажиров скоростных поездов две дополнительные остановки - «Кампус» в Пушкинском районе и «4-й километр» во Фрунзенском районе, - уточнил градоначальник.

Беглов добавил, что вопрос организации этих и других станций для магистрали решит «РЖД» в рамках проектирования ВСМ. К слову, сейчас организация уже завершает разрабатывать проект планировки территории на подключение магистрали к существующим железнодорожным путям Московского вокзала.

Также в Северной столице помимо конечного терминала ВСМ собираются построить депо на технической станции «Обухово-2» и транспортно-пересадочный узел «Обухово (Южный)».

- Создание терминала и всей инфраструктуры ВСМ в черте города начнется после разработки «РЖД» проекта, согласования его с правительством Петербурга, а также получения положительного заключения государственной экспертизы, - резюмировал Александр Беглов.

Добавим, что после завершения строительства ВСМ поездка из Москвы до Петербурга будет занимать всего два часа 15 минут.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.