Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 7:38

«Аномальная жара закончилась»: Синоптик Колесов рассказал, когда похолодает в Петербурге

Температура в Петербурге упадет до +20 градусов к 7 июня
Синоптик Колесов пообещал похолодание в Петербурге к концу недели.

Синоптик Колесов пообещал похолодание в Петербурге к концу недели.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге подошел к концу аномально жаркий период. После температуры под +30 градусов, которая довольно долго сохранялась в городе, для многих это может стать хорошей новостью. Конечно, температура еще держится на высоких значениях, так как ночи теплые. Но все же к Северной столице приближается похолодание. Паниковать рано, так как столбик термометра не рухнет стремительно. Погода нас еще порадует значениями около +25 градусов. Однако к концу недели температура снизится до +20. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

- Аномально жаркий период закончился. Еще три дня дневная температура в Северной столице ожидается в районе +25 градусов, 4 июня чуть ниже этой отметки, 5 июня будет больше солнца, поэтому немного выше, но уже с пятницы, 7 июня, дневная температура понижается до +20 градусов, - указал синоптик.

Примечательно, что ночи настолько теплые, что в Петербурге в последние дни установилось сразу два рекорда. Так, ночная температура 1 июня в центре города составила +17,7 градуса, что стало самым высоким значением за весь ряд наблюдения за погодой. А ночь на 4 июня была даже теплее - столбик термометра поднялся до +17,8 градуса, что тоже является самой высокой отметкой для этой даты.

При этом такая ситуация поднимает норму среднесуточной температуры для Петербурга. Сейчас ей считается +14,5 градуса. Но теплые ночи скоро увеличат это значение до +15 градусов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.