Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 8:25

Зеленый марафон собрал на благотворительность более 27 млн рублей

Деньги будут направлены на оплату индивидуальных занятий с квалифицированными педагогами
Зеленый марафон собрал на благотворительность более 27 млн рублей. Фото предоставлено организатором.

Зеленый марафон собрал на благотворительность более 27 млн рублей. Фото предоставлено организатором.

В минувшие выходные в Петербурге в Приморском парке Победы состоялся 11-й спортивно-семейный Зеленый марафон. Участие в благотворительном забеге приняли более 25 тысяч человек.

- Сегодня на старт Зеленого Марафона вышли более 5000 человек. Это один из крупнейших забегов по численности в Санкт-Петербурге. Я благодарен коллегам из Сбербанка за такую качественную организацию. Спасибо, что вы не только пример для своих коллег, но и популяризируете здоровый образ жизни и культуру спорта на всю страну, - говорит председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженный мастер спорта России Антон Шантырь.

Слоты были разобраны за рекордные два дня. 4,2 или 10 километров - одну из таких дистанций выбирали для забега взрослые, а детская трасса составила 420 м.

- Главная цель Зеленого Марафона, как мне кажется, - это возможность провести с семьёй время на свежем воздухе и всем вместе заняться спортом. Я сегодня бежал с дочерьми, и многие сюда пришли с мужьями, женами, детьми. Это действительно марафон для всей семьи, - поделился впечатлениями первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв.

Пока спортсмены пробовали себя на прочность, гости праздника смогли покрутить педали эковелосипеда, который превращает пластиковые крышки в материал для дальнейшей переработки, поучаствовать в настоящем чемпионате по футболу для детей и даже залезть на скалодром.

- Я считаю, что подобные спортивные мероприятия объединяют людей в одну огромную городскую семью. Больше спорта, больше улыбок, больше общения - это круто! - считает российская легкоатлетка, неоднократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Наталья Антюх.

Традиционно Зеленый Марафон - это еще и благотворительное событие. В этом году Сбер совместно с фондом «Вклад в будущее» организовал сбор денежных средств в пользу детей с ментальными особенностями и опытом сиротства, чтобы они смогли подготовиться к школе. Деньги будут направлены на оплату индивидуальных занятий с квалифицированными педагогами. Если в прошлом году в рамках Зеленого Марафона люди по всей стране пожертвовали порядка 12 млн рублей, то в этот раз общий объем благотворительных взносов уже превысил 27 млн рублей. И это ещё не предел - акция продолжится до 1 сентября 2024 года, и у каждого есть шанс поучаствовать в ней (подробности на сайте Зеленого Марафона).