Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 апреля 2024 8:35

Грязный ковер на полу, унитаз рядом со столом и гирлянда на полке: Чудовищные фото из подвала дома в Петербурге, где отец жил с тремя детьми-маугли

Полиция Петербурга возбудила дело из-за обнаружения детей-маугли в подвале дома
Показываем фото чудовищного подвала в Петербурге, в которых нашли троих детей-маугли. Фото: предоставлено SPB.KP.RU

Показываем фото чудовищного подвала в Петербурге, в которых нашли троих детей-маугли. Фото: предоставлено SPB.KP.RU

Уголовным делом обернулась история с обнаружением троих детей-маугли в подвале девятиэтажки на Московском шоссе в Петербурге. Напомним, 9 апреля жительница дома №14 наткнулась на улице на грязного полуголого мальчика детсадовского возраста. Тот ничего не смог объяснить женщине и показал ей, что он вышел из подвала многоэтажки. Женщина заглянула туда и впала в оторопь: внутри она увидела полную антисанитарию и еще двух грязных маленьких ребятишек. Оказалось, что дети живут там вместе с горе-отцом. А мать давно их бросила. Соседка семьи-маугли вызвала полицию и малышей оперативно изъяли.

- В ходе проверки установлено, что дети проживали и воспитывались в антисанитарных условиях. Младшему мальчику два года, среднему четыре, а старшему – шесть лет. Полиция изъяла детей и передала их в социальное учреждение. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ о неисполнении родительских обязанностей. Расследование продолжается, - рассказали SPB.KP.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Канализация есть. Но ее состояние - оцените сами. Фото: предоставлено SPB.KP.RU

Канализация есть. Но ее состояние - оцените сами. Фото: предоставлено SPB.KP.RU

В распоряжении редакции оказались фотографии из подвала, где дети проживали с отцом. На них видно, что в помещении проведена канализация. Есть туалет и раковина, но их состояние похоже на разрушенные грязные уборные в самых страшных панк-клубах из 90-х: все желтое, ржавое и загаженное. Повсюду разбросан мелкий мусор, очистки от овощей и детская одежда. На полу лежит ковер, как будто горе-отец пытался создать маломальский уют.

- Детей застали за игрой в видеоигры. В подвале четыре компьютерных блока, на полу грязный ковер, на деревянном стеллаже, собранном из подручных средств, висит гирлянда. Видимо, для создания настроения. Детей застали за перекусом. Младший мальчуган, чьи волосы испачканы красной краской, пил сок и ел печеньки. Средний грыз булку, старший играл за столом, - рассказал источник SPB.KP.RU.

Трое братьев жили дружно, но в ужасных условиях. Фото: предоставлено SPB.KP.RU

Трое братьев жили дружно, но в ужасных условиях. Фото: предоставлено SPB.KP.RU

Была там и сделанная на коленке кухня. Отец раздобыл где-то старую грязную мультиварку и варил в ней кашу из разных круп. Увидеть, насколько эта еда пригодна в употребление, можно на фото снизу. Похоже на баланду.

Эту баланду ели дети на обед и ужин. Фото: предоставлено SPB.KP.RU

Эту баланду ели дети на обед и ужин. Фото: предоставлено SPB.KP.RU

Врачи диагностировали у детей симптомы ОРВИ. Перед отправкой в детдом их госпитализировали. С горе-отцом работают полицейские. Мать детей уже нашли, она едет к ним из Саратова, где жила последние годы. Но, скорее всего, обоим родителям грозит отправка в СИЗО.

- На вопрос, почему семья жила в таких условиях, отец ответил очень просто: «Это наш образ жизни», - уточнил источник редакции.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Жили и спали в грязи»: Отец несколько лет держал трех маленьких сыновей в подвале многоэтажки в Петербурге

Трех детей-маугли нашли в подвале девятиэтажки на Московском шоссе в Петербурге (подробности)