Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Экономика
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2024 9:15

Сгоревший склад Wildberries в Петербурге восстановят и откроют до конца 2024 года

Основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук посетила ПМЭФ-2024 и ответила на актуальные вопросы
Склад Wildberries в Шушарах восстановят к Новому году.

Склад Wildberries в Шушарах восстановят к Новому году.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сгоревший склад Wildberries в Шушарах будет жить. По словам основательницы маркетплейса Татьяны Бакальчук, которая 5 июня принимает участие в деловой программе ПМЭФ-2024, огромное здание распределительного центра восстановят до Нового года. Он расположится на том же месте, где стоял уничтоженный пожаром склад.

- С удовольствием говорю, что мы восстанавливаем склад полным ходом. Замечательный вид, у нас там колонны устремляются в небо. Как символ возрождения. Точно введем склад в эксплуатацию до конца года и обязательно пригласим журналистов на открытие, - ответила Бакальчук на вопрос корреспондента SPB.KP.RU.

Напомним, что прежний склад Wildberries не получал разрешение о вводе в эксплуатацию от Госстройнадзора, однако спокойно работал несколько месяцев, пока 13 января в здании не произошел жуткий пожар. В итоге выгорело около 70 тысяч квадратных метров распределительного центра. К счастью, ЧП обошлось без погибших.

На ПМЭФ-2024 у Татьяны Бакальчук спросили и про планы прийти с бизнесом в новые регионы России. Но предпринимательница от ответа ушла.

- У нас разработана стратегия развития на ближайшие два года. Особое внимание уделяем Востоку и Сибири. Сотрудничаем с Китаем. Вкладываем деньги в развитие платформы для предпринимателей между Россией и Китаем, - сообщила Бакальчук.

Татьяна Бакальчук на ПМЭФ-2024 участвовала в дискуссии об экологичном ритейле.

Татьяна Бакальчук на ПМЭФ-2024 участвовала в дискуссии об экологичном ритейле.

А вот в гипотезу, что из-за маркетплейсов в будущем в России не останется торговых центров и магазинов, предпринимательница не верит.

- Нет ни одной страны в мире, где онлайн-торговля превалировала бы над офлайн. Как я обсуждала с коллегами на российской неделе ритейла, сейчас речь идет о другой тенденции – не онлайн/офлайн, а про создание новой цифровой экономики. И вопрос, кто из нас более цифровым в итоге окажется, ведь за офлайновыми торговыми сетями стоит огромная цифровая платформа.

Добавим, что SPB.KP.RU написал подробности открытия ПМЭФ-2024, пробежавшись по самым интересным стендам с трансформерами, автомобилями и угощениями.

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Колбаса из ЛНР, вагон с мороженым и кольцо с алмазом за 22 млн рублей: Чем удивляет гостей ПМФЭ в день открытия

На ПМЭФ-2024 представили макет будущей ВСМ (подробности)