Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2024 11:05

Неизвестные с ножом напали на жену экс-директора СЗИУ РАНХиГС Шамахова

Галина Шамахова получила несколько ножевых ранений, в том числе в шею
Двое в масках напали с ножом на жену экс-директора СЗИУ РАНХиГС Шамахова в Комарово.

Двое в масках напали с ножом на жену экс-директора СЗИУ РАНХиГС Шамахова в Комарово.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Жена бывшего начальника Северо-Западного таможенного управления и экс-директора Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимира Шамахова стала жертвой нападения. По предварительным данным, двое неизвестных в масках ворвались к ней в дом на Большом проспекте в поселке Комарово и несколько раз ударили ее ножом. Один из ударов пришелся в шею. Но несмотря на полученные травмы, Галина Шамахова позвонила в экстренные службы и попросила прислать помощь. Информацию об этом SPB.KP.RU подтвердил источник.

- Все произошло 5 июня около 11:30. Раненая в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу, - добавил источник.

Медики диагностировали у Галины проникающее ранение в живот, две резаные раны бедра и царапину на шее. Сейчас она находится на операции, а родные молятся, чтобы все прошло хорошо.

- Ждем новостей после операции, - заявила SPB.KP.RU дочь пострадавшей.

Что стало причиной нападения, неизвестно. Не исключено, что это были домушники, которые хотели обворовать дом и не планировали застать там женщину. Предположительно, они зашли и вышли со стороны леса. Как сообщил помощник Галины, ничего похищено не было.

В обстоятельствах случившегося теперь разбираются правоохранители. К слову, следователи уже возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство группой лиц, сопряженное с разбоем.

Добавим, что Владимир Шамахов - известный общественный деятель. В начале нулевых он был ректором Северо-Западной академии государственной службы, в 2004 году его назначили первым замглавы Федеральной таможенной службы России. Позже работал в коммерческих структурах. А с мая 2011 года по январь 2022 год являлся директором Северо-Западного института управления РАНХиГС.

Кроме того, Шамахов связан с Ленобластью. Так, он является членом экспертно-консультативного Совета при Заксобрании региона, а также председателем научно-технического совета АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти».

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.