Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 11:28

Сергея Макарова из КГИОП назначили и.о. главы комитета по имуществу Петербурга

Смольный отправил в отставку председателя КИО из-за перехода на новую работу
Исполняющий обязанности руководителя КИО вступит в должность 6 июня. Фото: личная страница в соцсети

Исполняющий обязанности руководителя КИО вступит в должность 6 июня. Фото: личная страница в соцсети

Губернатор Петербурга Александр Беглов отправил в отставку председателя городского комитета по имуществу Леонида Кулакова. Решение приняли в связи с переходом чиновника на новую работу. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

- С 6 июня временное исполнение обязанностей главы комитета имущественных отношений (КИО) возложено на Сергея Макарова, ранее занимавшего пост руководителя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), - уточнили в городском правительстве.

К слову, временное исполнение обязанностей председателя КГИОП будет осуществлять Алексей Михайлов. К слову, последний до этого времени был заместителем Макарова.

Напомним, Макаров руководил КГИОП с 2014 года. Чиновник имеет несколько высших наград, например, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», медаль «В память 300-летия Санкт Петербурга» и почетный знак «350 лет Петру Великому».

Отметим, накануне, 4 июня, стало известно, что на должность заместителя КИО назначили Екатерину Кутыеву. Она контролирует работу Управления приватизации и корпоративных отношений и Управления по работе с государственными предприятиями и учреждениями, а также курирует деятельность АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Хотите узнать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить