Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2024 12:17

Блогерша Лерчек приехала на ПМЭФ: «Я амбассадор налоговой. И этим горжусь!»

Валерия Чекалина выступила на ПМЭФ на сессии, посвященной построению бренда
На ПМЭФ в Петербурге впервые появилась блогерша Лерчек (Валерия Чекалина).

На ПМЭФ в Петербурге впервые появилась блогерша Лерчек (Валерия Чекалина).

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Скандальная блогерша Лерчек (Валерия Чекалина) впервые появилась на публике после череды потрясений, которые на нее свалились. Красотка на миллиард выступила на сессии, посвященной построению бренда на Петербургском международном экономическом форуме. Для мероприятия Лерчек выбрала белоснежный брючный костюм и яркий топ, дополняла образ Чекалина миниатюрная оранжевая сумочка. В ушах блогерши переливались бриллиантовые сережки-гвоздики, а на безымянном пальце правой руки красовалось роскошное кольцо. Что странно, ведь не так давно Лерчек объявила о разводе с мужем Артемом Чекалиным. После дискуссии с коллегами-блогерами Лерчек ответила на несколько вопросов SPB.KP.RU.

- Уже разобрались с новой системой налогообложения?

- Ну все логично, как всегда. И чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. Все, в принципе, честно.

- Не думали курсы для блогеров открыть по налогам?

- А почему бы и нет! Главное заплатить налоги. Если бы мне предложили создать такой курс, я бы согласилась. У меня даже было предложение: одна крупная компания, не буду называть, предлагали мне стать лицом их бренда, чтобы я говорила о том, что я буду платить налоги. Я сказала, что я и так делаю это бесплатно. Я - амбассадор ФНС. И этим горжусь!

- Как сейчас себя чувствуете после всего пережитого?

- Потрясающе. Жизнь приносит большое количество возможностей. Я на ПМЭФ приехала не только рассказать, что я - классный блогер, поснимать здесь для сториз. Но и сказать, что я человек, который достойно прошел ситуацию. Я себе не задают вопроса: "Почему я?" Здесь вопрос в другом: "Для чего?" Мне это поможет стать, не знаю, еще сильнее, умнее. Я признала ошибки и в будущем этого не повторится.

Валерия Чекалина (Лерчек) призналась, что истории с налогами больше не повторится.

Валерия Чекалина (Лерчек) призналась, что истории с налогами больше не повторится.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

- Коллеги-блогеры вам помогли?

- Были настоящие друзья, а были и те, кто не хотел с нами видеться, потому что, не дай Бог, это передастся воздушно-капельным путем. На что я им отвечала: "Ребята, успокойтесь, если вы со мной видитесь, вам хуже не станет. Просто нужно также платить налоги". Некоторые думали, что я сижу и сдаю кого-то. Коллеги звонили с вопросом: "А что, про меня спрашивали?" Я говорю: "Да, спрашивали, все рассказала".

Напомним, блогерша Лерчек стала мелькать в криминальной хронике весной прошлого года. Ее вместе с мужем Артемом обвинили в уходе от налогов и отмывании денег. Пара зарабатывала миллиарды на продаже марафонов в соцсетях, а доходы прятала через сеть фирм и ИП. Налоговая требовала с них 300 миллионов рублей. Блогер побывала в СИЗО, почти год провела под домашним арестом и закрыла все долги пред государством. Но вот новый поворот: некогда успешная и любящая пара объявила о разрыве. Бывшие супруги будут делить имущество на 1,2 млрд рублей. Трое детей остались с Лерчек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогерша Лерчек разоткровенничалась о тяжелом разводе: Эмоции через край, разговор о расставании с детьми и дележка имущества

Блогер Валерия Чекалина рассказала о разделе имущества при разводе с мужем (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мало половин: после скандала Бузова подняла гонорар на миллион рублей (подробнее)