Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Экономика5 июня 2024 13:12

«Он из крестьян, как и большинство россиян»: На ПМЭФ показали родословную Владимира Путина

Родословную Владимира Путина представили на ПМЭФ-2024
Начинается династия президента Путина с крестьянина Никиты.

Начинается династия президента Путина с крестьянина Никиты.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В скромный стенд в дальнем углу Экспофорума, где проходит Петербургский международный экономический форум, выстраиваются очереди. Здесь разместилась компания, которая специализируется по составлению родословной. Среди прочих диковинок выставили родовое древо Владимира Путина.

- Сегодня все к нам приходят посмотреть именно этот экспонат, - признался SBP.KP.RU представитель компании. - Уже 12 телеканалов сняли. Гости делают селфи.

Если рассмотреть родословную, то мы увидим, что начинается династия президента Путина с крестьянина Никиты, который жил в 17 веке, а затем ветвится до брежневских времен. Всего 12 поколений.

- Президент, как и 99% жителей страны, из крестьянского рода, - уверен представитель фирмы. - Это миф, что никаких архивов не сохранилось, что в 1917 году все было уничтожено. В церквях вели записи о рождении, смерти, а раз в год делали копии и отправляли в центр. Эти архивы во многом сохранились и можно проследить даже крестьянские роды.

Фамильное древо Владимира Путина.

Фамильное древо Владимира Путина.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Как удалось узнать SBP.KP.RU, родословную Владимира Путина несколько лет назад сделал его дальний родственник, историк по образованию. Она была опубликована в книге, выпущенной в 2016 году. А для ПМЭФ ее красиво оформили на бумаге под старину. Экспонат, кстати, не продается.

А вот заказать свое генеалогическое исследование можно. Только стоит это не дешево - 670 тысяч рублей.

Напомним, сайт KP.RU проведет прямую онлайн-трансляцию выступления президента России Владимира Путина на ПМЭФ-2024.