Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 6:18

Трое в больнице, один скончался: Понтон с людьми перевернулся в Петербурге

Понтон с 24 людьми перевернулся на Большом пруду в Царском Селе
Понтон с людьми перевернулся на Большом пруду в Екатерининском парке.

Понтон с людьми перевернулся на Большом пруду в Екатерининском парке.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Подготовка к празднованию 225-летию со дня рождения Александра Пушкина в Царском Селе закончилась трагедией. Там ранним утром 6 июня перевернулся понтон, который перевозил 24 человека. Люди оказались в воде. Большинство из них не получили травм, однако четверым пассажирам не повезло. Их госпитализировали в больницу, где впоследствии один из них умер. Остальным пострадавшим сейчас оказывается медицинская помощь. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Петербургу.

По некоторым данным, такой понтон рассчитан только на 12 человек, однако людей на нем в это роковое утро там оказалось вдвое больше. Поэтому, когда понтон делал разворот, предварительно, из-за перевеса он опрокинулся. В связи со случившемся следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека.

- Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - добавили в ведомстве.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.