Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 7:30

Яблоницкая школа откроет свои двери 1 сентября после масштабной реновации

Депутат Госдумы Сергей Яхнюк приехал в Волосовский район с рабочим визитом и посмотрел на ход обновления учреждения
Фото с сайта lenobl.er.ru.

Фото с сайта lenobl.er.ru.

Яблоницкая школа в Ленобласти откроет свои двери 1 сентября после масштабной реновации. Здание образовательного учреждения построили в 1971 году, жители поселка Курск давно просили об ее обновлении. Наконец, в 2024 году школу включили в госпрограмму «Современное образование Ленинградской области». Реализацию проекта взяли под контроль власти района – и вот, школа как новенькая, осталось дождаться торжественного открытия. В этом убедился депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Яхнюк, который приехал в Волосовский район и в рамках Народной программы партии осмотрел несколько строящихся объектов и выслушал просьбы местных жителей.

После школы парламентарий и депутат Заксобрания Ленобласти Марина Левченко посетили Беседский сельхозтехникум. Во время экскурсии по образовательному учреждению директор Николай Казанцев рассказал последние новости о дизайнерском ремонте некоторых помещений. В кабинетах появилось модернизированное оборудование для учебы, а на улице обустроили новый стадион для соревнований и занятий физкультуры.

- Сергей Яхнюк, работая в своем округе, часто посещает наш Волосовский район для рабочих встреч. Вместе с коллегами из Законодательного собрания и администрации района проблемы удается решать, - сообщила Марина Левченко. На встречах с жителями района вновь подняли тему состояния жилищного сектора. Так, жильцы одного из домов на улице Площадь Советов в Волосово пожаловались на плохое состояние здания. Капитальный ремонт при этом запланирован только на 2035 год, но ждать уже нет ни сил, ни желания.

- Состояние дома требует хотя бы частичной реставрации, - подчеркнул Яхнюк. – Советую отделу ЖКХ и районной администрации решить этот вопрос с привлечением управляющей компании. Жители деревни Большой Сабск попросили депутата включить местный Дом культуры в целевую программу по капитальному ремонту. Парламентарий обозначил, что нужно для этого сделать и посоветовал администрации поселения быть активнее в этом вопросе.

Были обращения и по социальным выплатам. Врачи стационара Волосовской больницы рассказали, что их не учли в качестве получателей федеральных денег. Глава областного комздрава Александр Жарков пообещал разобраться в ситуации.