Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 7:38

«Ситуация напряженная»: Синоптик Колесов предупредил о шторме в Петербурге

Петербуржцев предупредили о ветре до 23 метров в секунду 6 июня
Синоптик Колесов предупредил о граде, ливнях и сильном ветре в Петербурге 6 июня.

Синоптик Колесов предупредил о граде, ливнях и сильном ветре в Петербурге 6 июня.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Погода 6 июня преподнесет жителям и гостям Петербурга сюрприз в виде гроз, ливней и града. При этом ветер разгонится до 18-23 метров в секунду. В связи с этим в городе объявили штормовое предупреждение. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

- Еще вчера в прогнозах были даны неблагоприятные явления, но сегодня стало понятно, что ситуация более напряженная. Поэтому принято решение составить штормовое предупреждение на комплекс неблагоприятных явлений, который приравнивается к опасным, - указал синоптик.

Такие погодные сюрпризы обусловлены тем, что в первой половине дня воздух в городе сильно прогреется, а во второй половине начнет остывать из-за прохождения холодного фронта. Поэтому с трех до шести часов в четверг в Петербурге ожидаются грозы, ливни, град и шквалистое усиление ветра. При этом Колесов уточняет, что такие явления будут иметь локальный характер, так что одновременно большую территорию не накроют.

Отметим, что предупреждение на 6 июня также объявил городской МЧС. Кроме того, до начала дня 7 июня в Северной столице действует «желтый» уровень опасности из-за неблагоприятных погодных условий.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.