Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 11:09

Школьники смогут оплатить «Единой картой петербуржца» питание и поездки

Власти Северной столицы продолжают внедрять искусственный интеллект в работу городской инфраструктуры
В настоящее время возможностями ЕКП пользуются 1,7 млн человек.

В настоящее время возможностями ЕКП пользуются 1,7 млн человек.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

На полях Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Беглов подписал два соглашения о сотрудничестве между правительством города и ПАО «Сбербанк России». Один из документов предусматривает развитие «Единой карты петербуржца» для школьников. Об этом в своем Telegram-канале сообщил вице-губернатор Алексей Корабельников.

- Планируется заменить все существующие карты школьников на единую электронную карту ЕКП с возможностью прохода через турникеты, оплаты питания, проезда на транспорте, - уточнил Корабельников.

Первое соглашение касается развития технологий искусственного интеллекта и цифровой трансформации. Ожидается, что это заметно повысит эффективность государственного управления и оказания услуг. Так, ИИ планируют внедрить в работу 12 сервисов, которые, например, смогут обрабатывать обращения жителей и предоставлять ответы на них, а также разъяснять информацию о компенсациях за услуги ЖКХ или о мерах поддержки бизнеса.

Напомним, «Единая карта петербуржца» - это электронная карта, которая объединяет в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт. С помощью этого «пластика» можно также оплатить проезд в общественном транспорте. В настоящее время ЕКП пользуются 1,7 миллиона человек.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.