Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Новости компаний6 июня 2024 13:30

Сбер и правительство Санкт-Петербурга анонсировали появление новой карты для детей

Проект будет запущен к учебному году 2025-2026 и предназначен для школьников
Сбер и правительство Санкт-Петербурга анонсировали появление новой карты для детей. Фото: пресс-служба Сбербанка.

Сбер и правительство Санкт-Петербурга анонсировали появление новой карты для детей. Фото: пресс-служба Сбербанка.

Сбер и правительство Санкт-Петербурга объявили о создании детской версии Единой карты петербуржца — «ЕКПшка». Проект будет запущен к учебному году 2025-2026 и предназначен для школьников. Соглашение об этом на XXVIIПетербургском международном экономическом форуме подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«ЕКПшка» объединит в себе банковскую карту и уже привычные для ребёнка сервисы для оплаты питания, безопасного прохода в школу и льготного проезда в общественном транспорте. Кроме того, с развитием проекта карта даст возможность получать скидки в учреждениях культуры. Также с её помощью можно будет отслеживать успеваемость и посещаемость ребёнка.

По аналогии с Детской СберКартой у «ЕКПшки» будет мобильное приложение. С его помощью дети смогут откладывать деньги на мечту, отслеживать процесс накоплений, анализировать расходы, делать переводы и многое другое — то есть развивать навыки финансовой грамотности. При этом родителям по умолчанию будет доступен контроль карты, который даёт возможность настраивать лимиты на покупки ребёнка и отслеживать траты прямо в приложении.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Сегодняшние школьники технически очень продвинутые и цифровые. А финансы — важная часть будней современных детей: расходы на питание, проезд, развлечения. И потому мы вместе с Правительством Санкт-Петербурга планируем создать многофункциональный и удобный для ребят и их родителей новый инструмент с мобильным приложением».

Александр Беглов, Губернатор Санкт-Петербурга:

«Петербург — один из лидеров в стране в сфере цифровой трансформации. Сбербанк — один из технологических лидеров, разработчик передовых цифровых решений и электронных сервисов. Мы объединили усилия, заключив на ПМЭФ-2021 соглашение о сотрудничестве. Сегодня продолжаем работать над повышением качества предоставления социально значимых госуслуг и внедрением цифровых технологий во все сферы жизни города».

Проект «Единая карта петербуржца» запущен 6 мая 2019 года. Карта технологически объединяет в себе финансовые и нефинансовые сервисы. Например, её можно использовать как банковскую и скидочную карту, как проездной билет. С момента старта проекта ЕКП в Сбере оформили более 1,25 млн человек.

Реклама. ПАО Сбербанк. ИНН: 7707083893