Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Новости компаний6 июня 2024 14:15

Жители Калининградской области смогут бесплатно учиться программированию

В регионе откроется школа цифровых технологий
Жители Калининградской области смогут бесплатно учиться программированию. Фото: пресс-служба Сбербанка.

Жители Калининградской области смогут бесплатно учиться программированию. Фото: пресс-служба Сбербанка.

В Калининграде откроется «Школа 21» - школа цифровых технологий, которая даёт возможность любому человеку от 18 лет, успешно прошедшему отборочные этапы, бесплатно получить востребованную ИТ-профессию. Во время учёбы каждый участник проходит обязательную стажировку — работает по своему направлению три месяца. Большинство участников обучения получают предложения о трудоустройстве уже на этом этапе обучения.

Соглашение об этом на XXVII Петербургском международном экономическом форуме подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных. Стороны договорились о совместной подготовке высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий.

- ИТ-профессионалы сегодня жизненно необходимы предприятиям всех отраслей экономики, социальным учреждениям, органам власти: без них невозможно устойчивое развитие любого региона России и страны в целом. С открытием в Калининграде кампуса «Школы 21» любой житель области получит возможность попробовать себя в этой отрасли, бесплатно получить востребованное образование и стать высококвалифицированным ИТ-специалистом, - сообщил врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных.

Сегодня в России «Школа 21» уже работает в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Якутске, Великом Новгороде, Ярославле, Магасе и Белгороде, в ней учится более 5600 человек. В ближайшие годы кампусы школы появятся ещё в ряде регионов страны. Проект реализуется по поручению Президента Российской Федерации.

- «Школа 21» развивается по поручению Президента России. Кампусы школы уже работают в девяти городах страны, а сегодня достигнута договорённость и с Калининградской областью. Экономике региона нужны высококлассные разработчики, и "Школа 21" поможет их подготовить. У нас учатся и молодые ребята, и более взрослые люди, которые хотят сменить профессию. Мы видим, с каким энтузиазмом к запуску проекта относятся в Калининграде, как много сил в это вкладывают. Уверен, совместно мы реализуем эффективный и востребованный для жителей региона проект, - говорит Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

100% выпускников «Школы 21» успешно трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка.