Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Новости компаний6 июня 2024 14:14

Девелопер «ГК Алькор» подписал соглашение о строительстве Гранд-отеля категории 4* и яхтенного порта в кластере «Остров фортов»

Документ подписали соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева и директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт» Сергей Сергеев
Документ подписали соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева и директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт» Сергей Сергеев. Фото: «ГК Алькор».

Документ подписали соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева и директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт» Сергей Сергеев. Фото: «ГК Алькор».

На площадке ПМЭФ-2024 АНО «Остров фортов» и якорный инвестор проекта – «ГК Алькор» заключили соглашение о строительстве на территории туристско-рекреационного кластера в Кронштадте Гранд-отеля категории 4* и яхтенного порта с культурно-досуговым комплексом. Документ подписали соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева и директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт» Сергей Сергеев.

Гранд-отель расположится на участке 14,3 тыс. кв. м. Он будет иметь номерной фонд не менее 130 мест и общую площадь не менее 12,6 тыс. кв. м.

Яхтенный порт (марина) рассчитан на 239 стояночных мест на воде, включая площадку для открытого хранения яхт на 90 мест. Также в комплексе запланирован эллинг для зимнего хранения судов общей площадью 8,1 тыс. кв. м, плавучие причалы общей протяженностью 1,6 км, слип для подъема яхт размером до 30 м, гидротехническое сооружение в составе разделительного мола, причала жидкого топлива, причальной стенки и берегоукрепления.

Кроме того, в составе яхтенного порта будут построены административное здание с рестораном общей площадью 1,1 тыс. кв. м, многофункциональный комплекс общей площадью 2,6 тыс. кв. м, где будут расположены яхт-клуб, детская парусная школа и объекты торговли.

«Гранд-отель 4* и яхтенный порт вместе с апарт-отелем 3*, соглашение о строительстве которого мы подписали годом ранее, составят «ядро» комплекса туристской инфраструктуры кластера «Остров фортов». Новые гостиницы откроют дополнительные возможности гостей города оставаться в Кронштадте на два и более дня, в комфортном режиме участвовать в деловых мероприятиях, без спешки знакомиться с многочисленными кронштадтскими достопримечательностями. А яхтенный порт компенсирует существующий дефицит стояночных мест для маломерных судов и создаст благоприятные условия для развития в районе водных видов спорта и яхтенного туризма. Городская экономика получит от реализации проекта новые рабочие места, платежеспособный спрос для местного бизнеса и дополнительные налоговые поступления», — комментирует руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

«Новый городской кластер «Остров фортов» задает тренд развития и популяризации Кронштадта. Сегодня город превращается во всесезонный курорт, и наш проект «Кронфорт», частью которого являются Гранд-отель и яхтенный порт с культурно-досуговым комплексом, только ускорит преображение локации. Оба объекта будут построены на территории квартала «Кронфорт. Гавань» одного из трех кварталов, запланированных к реализации в рамках проекта «Кронфорт». Это первый в Кронштадте проект такого масштаба и такой степени проработки всех составляющих комфорта — от жилой недвижимости и концептуальных общественных пространств до яхт-марины и парусной школы. Уверен, что ценность локации в ближайшем будущем будет только расти — она станет новой точкой притяжения на карте, привлекающей не только горожан, но и гостей Санкт-Петербурга», — считает директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт» Сергей Сергеев.

Проектное финансирование жилого проекта «Кронфорт» обеспечивает АО «Банк ДОМ.РФ».

Реклама. ООО «Специализированный застройщик Алькор-центральный». ИНН: 7805789609