Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Спорт9 декабря 2023 17:22

«Решили – будет весело»: Как на «СКА Арене» прошел матч звезд КХЛ

На «СКА Арене» на Матч звезд КХЛ собралось почти 20 тысяч зрителей
Матч звезд КХЛ на «СКА Арене» собрал почти аншлаг.

Матч звезд КХЛ на «СКА Арене» собрал почти аншлаг.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Самый большой хоккейный стадион в мире официально открылся. Уже во второй раз! Ну ладно, первый не считается, это была тестовая игра, выступали студенческие команды и никакого особенного интереса они не вызвали. Зато теперь первое официальное мероприятие – и сразу Матч звезд КХЛ.

НАЧАЛИ ПОЧТИ С АНШЛАГА

Надо сказать, что лига умудряется каждый год превращать это в общем-то второстепенное шоу в одно из главных спортивных событий месяца. Такой матч проходит каждый год с сезона 2008/09. Тогда хоккейные звезды впервые вышли на лед специально залитый на Красной площади. С тех пор средняя посещаемость таких шоу колеблется в районе 10 тысяч. Сейчас же она подскочила еще сильнее. Потому что зрители заполнили новую арену почти целиком. Помогли дешевые билеты – цены начинались от 400 рублей, любовь петербуржцев к хоккею и всему новому. Всего на игру пришло 19 682 зрителя. То есть очень близко к аншлагу – он вмешает 21 500.

Посмотреть на Матч звезд КХЛ пришли и взрослые, и дети.

Посмотреть на Матч звезд КХЛ пришли и взрослые, и дети.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На «СКА Арену» действительно стоит посмотреть. Пожалуй, это действительно самое современное и крутое спортивное сооружение в городе, где, к слову, имеется футбольный стадион с раздвигающейся крышей. Хоккейная арена бьет футбольную почти по всем параметрам: строилась в разы быстрее, выглядит со стороны гораздо круче, плюс внутренняя отделка во всех помещениях не напоминает ту, что обычно применяют в обычных петербургских парадных.

Туалеты тут удобные, и их много. Зон, где можно купить хот-дог – тоже более чем достаточно. Хот-дог в целом сносный (лучше, чем на футболе, да). Обзор везде нормальный. Покритиковать можно разве что слишком крутую лестницу на втором ярусе. По ней нужно взбираться так, будто ты скалолаз. Людям в возрасте непросто. Но это такие мелочи…

ГУСЕВ ПОСМЕЯЛСЯ НАД СКА

Что же касается самого Матча всех звезд, то его первый день получился праздничным, хотя и неоднозначным. В этот раз организаторы собрали четыре команды – по количеству дивизионов в лиге, так, например, в одной команде оказались хоккеисты «Спартака» и СКА. Они должны были сыграть между собой полуфинал, а затем и финал, но не в обычный хоккей. А в его урезанную версию – три на три. Полуфиналы запланировали на субботу, финал – на воскресенье. Еще был конкурс хоккейного мастерства – тоже весьма традиционный (хоккейный биллиард и хоккейный баскетбол – это все оттуда). Его тоже решили разделить. Три конкурса провели в первый день. Три во второй.

Добавляли позитива болельщикам ростовые куклы.

Добавляли позитива болельщикам ростовые куклы.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Как ни странно, зрителям больше всего понравился не сам хоккей, а предварявшие его конкурсы. Особенно выделился Никита Гусев. Игрока «Динамо» в прошлом году отстранили из СКА, намекая, что мужчина увлекается пивом. Поэтом Никита выступал в конкурсе в пивном шлеме с двумя банками, на которых было написано «В Питере – пить». Кстати, конкурс он не выиграл.

- Мне в «Динамо» помогли такой шлем сделать. Решили, будет весело, - признался неунывающий хоккеист.

СЫЧЕВ ОТМЕТИЛ МОСТОВОГО

Когда конкурсы закончились (самый сильный бросок оказался у хоккеиста СКА Никишина), люди повалили есть хот-доги и скупать атрибутику (симпатичные шапки цвета «электрик» с лого матча звезд закончились в момент). Затем были два полуфинала. Откровенно говоря, скучноватых. Звезды ездили на прямых ногах, избегали столкновений и все пытались забросить самую красивую шайбу, но делали это так медленно, что казалось смотришь игру в поддавки.

Полуфиналы оказались не слишком захватывающими.

Полуфиналы оказались не слишком захватывающими.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Порадовали еще Аршавин, Сычев и Мостовой на тренерских скамейках сборных дивизионов. Особенно радовался Мостовой – он уже давно хочет поработать где-то футбольным тренером, но ему не дают. А здесь сразу же повысили как минимум до ассистента. Дмитрий Сычев, уроженец Омска, позже скажет, что в хоккее лучше всех бывших футболистов играет именно Мостовой.

- Что вы хотите, он же Царь, - сказал Дмитрий, вспомнив прозвище бывшего футболиста.

На тренерских скамейках можно было увидеть Аршавина, Сычева и Мостового.

На тренерских скамейках можно было увидеть Аршавина, Сычева и Мостового.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

ПЛОХАЯ ПРИМЕТА

Второй день Матча звезд КХЛ пройдет в воскресенье. А потом арена на какое-то время закроется. Председатель совета директоров СКА Александр Медведев признался журналистам, что клуб не будет торопиться с переездом из Ледового. Но не по причине неготовности арены, а… чтобы не сглазить.

- Считается плохой приметой переезжать на новую арену по ходу сезона. Потому я думаю, что в этом сезоне переезда не будет. Ни в регулярном чемпионате, ни в плей офф, - заявил Медведев.

Так что, видимо, следующих матчей на арене придется ждать до осени.