Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Авто10 декабря 2023 12:02

К Деду Морозу в Великий Устюг и к Снегурочке в Кострому: «Комсомолка» отправляется в новогодний автопробег по северу России

Журналисты и тревел-блогеры проедут более 5 тысяч километров ради зимней сказки
Следите за путешествиями "Комсомолки" на сайте spb.kp.ru.

Следите за путешествиями "Комсомолки" на сайте spb.kp.ru.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Новогодней сказки много не бывает. А на севере нашей необъятной страны сказочных мест - полно! Поэтому команда «КП в СПб» и блогеров отправляется из Петербурга в семидневный автопробег по ключевым точкам новогодней России. Мы посетим десятки городов и волшебных локаций, побываем в Тереме Снегурочки в Костроме и на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге и обязательно расскажем об уникальных местах, которые стоит посетить.

Нам предстоит дорога в 5300 километров. Путь неблизкий, поэтому для поездки мы выбрали комфортный кроссовер Jetour х70 Plus. Говорят, этот прогрессивный китаец идеально подходит для туризма и дальних путешествий: он вместителен, удобен в управлении и безопасен, есть круиз-контроль, сидения на обоих рядах - повышенного комфорта. А электроподогрев стекол, руля, сидений - особенно актуален в зимних путешествиях, как и проходимость авто. И все это с 1,6 литровым двигателем и мощностью до 190 «лошадок».

Но каким бы классным ни был автомобиль, брать его надо, разумеется, только у официальных дилеров, у которых к тому же и репутация хорошая. В нашем случае это автодилеры Jetour Авто Премиум (ул. Руставели, 25, к. 2) и Cars Family (пр. Маршала Жукова, 25, к.1).

Наш генеральный партнер - официальный дилер Jetour Cars Family.

Наш генеральный партнер - официальный дилер Jetour Cars Family.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

ПЯТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ И ДЕСЯТКИ ГОРОДОВ

Впереди у нашего экипажа - Череповец, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Великий Устюг, Вологда и еще с десяток больших и маленьких городов со своей интересной историей и культурой. В начале путешествия познакомимся со Старой Ладогой - все-таки древнейшая столица Руси, матерь русских городов! А еще заглянем к Вещему Олегу: по мнению ученых, его могила находится на 10-метровом кургане на берегу реки Волхов. На границе с Карелией вновь забуримся в таинственный Вепсский лес: если в прошлый раз встретили тут вепсов, в этот - рассчитываем на лешего.

Большие планы у нас и на Кострому. Ведь именно тут живет Снегурочка! Познакомимся с внучкой Деда Мороза и посмотрим на ее резиденцию и терем, в котором, по слухам, одна комната - вся изо льда! А еще тут можно окунуться в рождественскую атмосферу 19 века: колядки, гадания. И на лосиную ферму заглянуть - север же.

Ну и куда же без Великого Устюга - родины Деда Мороза. В свое время таким статусом нарекла город местная власть. Маркетинговый ход сработал и сюда повалили туристы целыми семьями. Оно и хорошо, ведь в самом городе есть что посмотреть. Вотчина же главного волшебника страны находится примерно в 12 километрах от него. Надеемся, Дед Мороз не откажет в аудиенции, а то мы столько желаний припасли. Кстати, о желаниях - именно сюда приходят письма Дедушке Морозу со всей страны! А еще здесь можно найти избушку на курьих ножках с Бабой Ягой и получить диплом волшебника - словом, место магическое.

Ну и куда без помощи генерального партнера - официального дилера Jetour - Авто Премиум. Фото: Алонзо Да-Причер

Ну и куда без помощи генерального партнера - официального дилера Jetour - Авто Премиум. Фото: Алонзо Да-Причер

Побываем и в промышленном Череповце. Тут тебе и сталь льют да куют, и удобрения всякие. А вантовый мост через Шексну и вовсе сравнивают со знаменитой переправой через Рейн в Кельне! А еще, пока мы на родине легенды русского рока Александра Башлачева - автора того самого «Времени колокольчиков» - не проедем мимо музея, ему посвященного. Завернем мы и к морю (точнее - Рыбинское водохранилище), и взглянем на Волгу, которой в свое время посвящали Некрасов и Евтушенко - стихи, а Репин и Саврасов - картины. Зацепим и город, включенный в «Золотое кольцо России» - Ярославль. Здесь, например, не только монастыри, музеи и церкви, но и дом Афони из одноименной комедии Георгия Данелия.

А ЧТО ЕЩЕ?

Все дни автопробега распланировали по минутам - настолько насыщенный и интересный маршрут. Таким он получился благодаря новогоднему автомобильному аудиогиду, разработанному специально по нашему пути. Вскоре он будет доступен всем. Да еще и бесплатно.

КОНКРЕТНО

Генеральные партнеры автопробега:

Официальный дилер Jetour Cars Family - это команда профессионалов своего дела с опытом работы в автобизнесе более 15 лет. Компания основана в 2018 году и динамично развивается по сей день. Так, в 2019-м доля компании на рынке продаж новых Volvo в Петербурге составила 30%. А все потому что основатели выбирают концептуально новый подход к бизнесу: они делают фокус не на объемах продаж, а на превосходном обслуживании. Они ориентируются на семейные ценности, заботу и выявление потребностей каждого конкретного автовладельца – таким образом, компания предлагает своим клиентам именно то, что им действительно нужно. Дилерские центры удобно расположены: на проспектах Энергетиков, Маршала Жукова и Косыгина.

Официальный дилер Jetour Авто Премиум - старейший автомобильный дилер в Петербурге. В Северной столице компания продает и обслуживает авто ведущих европейских и азиатских брендов с 1993 года. За это время из небольшого автосалона они выросли в разветвленную сеть дилерских центров в Санкт-Петербурге (пр. Энгельса, 35, ул. Хасанская, 5, ул. Руставели, 25, к. 2) и в Твери с динамикой продаж около 7,5 тысяч автомобилей в год. Компания удостоена множества наград, в том числе «Лучший дилер в области продаж», «Лучший дилер года в области послепродажного обслуживания», а также «За 1 место в области маркетинга в регионе Санкт-Петербург». И самый главный показатель – положительная репутация среди клиентов. А все потому залог успешной работы этих автоцентров - профессиональная команда, качественный сервис и клиентоориентированность.

АВТОПРОБЕГ В ЦИФРАХ

5300 километров

Более 10 городов

7 дней

2 автомобиля

Реклама. ООО "ЛИДЕР-Сервис". ИНН: 7802455157. erid: LjN8KJBw

Реклама. ООО «КАРС ФЭМИЛИ». ИНН: 7807218791. erid: LjN8KLYK1