Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Звезды7 июня 2024 9:01

«Я не Полина, и не Телегина»: Певица Пелагея по-учительски отчитала организаторов ПМЭФ

Пелагею взбесило, что ее представили на ПМЭФ под фамилией бывшего мужа Телегина
Пелагея оскандалилась на ПМЭФ.

Пелагея оскандалилась на ПМЭФ.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Певица Пелагея впервые выступила на Петербургском международном экономическом форуме как спикер. Перед дискуссией «Глобальный vs локальный: как продвигать креативный продукт, основанный на собственной идентичности» со звездой произошел конфуз. Пелагею представили как Полину Телегину. Ее это так взбесило, что она бросилась отчитывать организаторов ПМЭФ:

- Я не Полина, и не Телегина! Я – Пелагея, - вспылила певица и попросила заменить табличку на Пелагея Ханова – по девичьей фамилии.

Возмущение артистки понятно. Недавно она опубликовала в соцсетях видео с плачущей дочкой: оказалось, что отец подписал запрет на вывоз ребенка за границу, и Пелагея не смогла улететь с ребенком на отдых в Турцию. Параллельно у бывшей пары идут суды за алименты.

Напряженная атмосфера на площадке длилась недолго. Табличку быстро заменили, и Пелагея смогла спокойно высказаться о том, что было заявлено в теме. То есть про место ее музыки в российской культуре.

Пелагею взбесило, что ей сделали табличку с фамилией бывшего мужа.

Пелагею взбесило, что ей сделали табличку с фамилией бывшего мужа.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

- Что касается конкурентоспособности фолк-музыки на протяжении всех лет моей деятельности у нас была очень разная публика, за последний десяток лет она помолодела вдвое. Мы начинали с пятьдесят плюс, но я всегда стремилась выступать для аудитории от 6 до 35 лет. Это молодые люди, у которых есть уже дети, которые задумываются о том, какими они своих детей выпускают в мир. Народная музыка как раз дает надежду и фундамент. Я организовала свою группу в 14 лет. Вместе с молодыми пацанами и моей молодой мамой. Мне тогда знакомые музыканты говорили, что я гроблю такой вокальный дар ради какой-то старомодной музыки. Поэтому мы сознательно не примыкали к академической музыке, старались внести свежий ветер креатива. И мне кажется, что люди, которые приходят ко мне на концерты, чувствуют это. Кто-то, конечно, приходит посмотреть на Пелагею из «Голоса», которая постоянно «выгоняет не тех», хотят посмотреть, на что я способна.

Кроме того, певица предостерегла от того, чтобы народная музыка на волне подъема патриотизма стала трендом и конъюнктурой.

- Очень важно, чтобы к этому роднику народной музыки подходили креативные люди, а не потому что такая повесточка и модно петь про березки. - Я вижу тут опасность в том, что будет много одинаковых исполнителей, и люди этим быстро наедятся.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)