Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Новости компаний7 июня 2024 13:57

Оплатить проезд в метро Петербурга можно будет банковской картой

Уже к июлю принимать карты начнут все турникеты петербургской подземки
Оплатить проезд в метро Петербурга можно будет банковской картой.

Оплатить проезд в метро Петербурга можно будет банковской картой.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

К началу июля 2024 года все турникеты петербургского метро будут принимать к оплате банковские карты. Задачи по совершенствованию платёжных сервисов зафиксированы в соглашении, которое на XXVII Петербургском международном экономическом форуме подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель совета директоров Банка «РОССИЯ» Михаил Клишин.

- Петербургское метро становится не только одним из самых красивых, но и самым высокотехнологичным. Скоро все турникеты будут обеспечены возможностью прохода по банковской карте. На это направлено подписанное сегодня соглашение. Благодаря сотрудничеству с банками мы внедряем удобные платежные сервисы и экономичные тарифы, - говорит губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Использование турникетов с терминалами для оплаты банковскими картами помогает избежать очередей и экономить на проезде, так как жители города теперь смогут во всех турникетах пользоваться «Единой картой петербуржца» и скидкой, которую она даёт.

Также стороны договорились о дальнейшем развитии бесконтактных платежей, в том числе с помощью биометрии.

- Сейчас петербуржцы получат возможность быстрой оплаты при проходе в метрополитене. Все станции будут полностью оборудованы. Время прохода через турникет сократится, повысится соответственно скорость прохода. По "Единой картой петербуржца" у горожан будет возможность по более низкой цене оплачивать проезд в метрополитене. На наш взгляд, это хороший пример совместной работы на пользу и благо жителей города, - говорит первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв.