Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 14:46

«Это диво дивное»: Милонов высказался о строительстве двух новых небоскребов «Лахта Центра» в Петербурге

Милонов одобрил идею строительства двух новых небоскребов «Лахта Центра»
Милонов заявил, что район рядом с небоскребом заметно благоустроили.

Милонов заявил, что район рядом с небоскребом заметно благоустроили.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Два новых небоскреба «Лахта Центра», высота которых составит 703 и 555 метров, построят в Приморском районе. Это стало возможным благодаря соглашению, которое подписали власти города и АО «Синергия» на полях Петербургского международного экономического форума. Будущие башни назвали многофункциональными центрами мирового уровня, которые должны будут преобразовать историческую окраину в деловой район. Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался о появлении в Северной столице двух гигантских сооружений. В разговоре с SPB.KP.RU политический деятель заявил, что архитектурный ансамбль - диво дивное, на которое жители и гости города будут смотреть с удовольствием.

- Петербургский «Лахта Центр» никого не коробит, он очень органично вписался. Как архитектурное решение, при всей моей нелюбви к современной архитектуре, он достаточно красив. Он нормально выглядит, а не как какое-нибудь дубайское уродище. Это нормальный хороший современный русский архитектурный стиль, - отметил депутат.

Милонов добавил, что был в Курортном районе, в который всегда ехал через Приморский, довольно давно. В то время в нем было все «печально», однако спустя время, по мнению депутата, эта территория превратилась в настоящую «конфетку». Он убежден, что туда будут охотно ездить люди, чтобы любоваться этим городским пейзажем.

К слову, информация о строительстве на берегу Финского залива небоскреба «Лахта Центр-2» появилась еще в 2021 году. Сооружение будет вторым по высоте в мире после Бурдж-Халифы в Дубае. Предполагается, что внешняя оболочка здания будет состоять из закрученных колонн, а сам небоскреб будет содержать восемь секций по 16 этажей. Всего башня будет включать в себя 150 этажей.

Немного позже стало известно, что архитектурный ансамбль дополнит «Лахта Центр-3» высота которого составит 555 метров. Ожидается, что небоскреб предстанет в форме экспоненциальной логарифмической спирали.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.