Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Звезды7 июня 2024 16:19

Владимир Щекин: Городская среда должна способствовать развитию талантов и способностей человека

На ПМЭФ обсудили градостроительное развитие городов
Гости закрытого мероприятия UrbanClub в рамках ПМЭФ-2024 обсудили, как развивать таланты и способности человека. Фото: UrbanClub

Гости закрытого мероприятия UrbanClub в рамках ПМЭФ-2024 обсудили, как развивать таланты и способности человека. Фото: UrbanClub

Градостроительное развитие городов должно идти через призму помощи и пользы. К такому выводу пришли гости закрытого мероприятия UrbanClub в рамках ПМЭФ-2024. Гостями встречи стали официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, председатель Союза театральных деятелей РФ, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков, Заместитель Председателя ГД ФС РФ Ирина Яровая, Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный и другие.

- Развитие инфраструктуры, социальных и спортивных объектов в городах является необходимым условием для улучшения качества жизни и здоровья населения, а также развития и укрепления института семьи. К тому же 2024 год в России назван годом семьи, и поэтому эта тема обоснованно является одной из основных в повестке ПМЭФ 2024, - сказала Ирина Винер.

В качестве гостя и основного спикера мероприятия выступил Президент - Председатель Правления Банка ВТБ Андрей Костин. Он поделился с гостями интеллектуального клуба опытом развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в России. Компания реализует масштабные стратегические и коммерчески эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. Наиболее яркие инфраструктурные проекты ВТБ сосредоточены в Петербурге. Например, Западный скоростной диаметр. Эффект для жителей Санкт-Петербурга от ввода этой внутригородской автомагистрали сложно переоценить. Ведь стало возможным не только за 20 минут пересечь 5-миллионный мегаполис, но и получить множество других социальных эффектов.

По мнению гостей клуба, городская среда должна способствовать развитию талантов и способностей человека.

- Поэтому перед стартом нового градостроительного проекта мы считаем необходимым оценивать территорию, с точки зрения ее портрета на карте города: экономического, социально-культурного, архитектурного, делового. Соотносить полученные выводы с задачами и приоритетами программы развития страны, региона и города, а также определять будущую экономическую специализацию. Такой подход позволяет создавать среду для жизни, способствующую развитию талантов и способностей, воспитанию молодого поколения — здорового, интеллектуального и духовно наполненного, - добавляет Владимир Щекин, основатель и совладелец девелоперской компании Группа «Родина».

По мнению организаторов UrbanClub, случившийся положительный опыт может послужить основой для превращения подобных встреч в рамках ПМЭФ в традиционный формат.