Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 12:58

Мужа экс-директора «Новой Голландии» внесли в список террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внес скандального журналиста из Петербурга в реестр экстремистов за посты о теракте в Крокус Сити Холле
Николай Конашенок* теперь в списке террористов и экстремистов. Фото: кадр из видео.

Николай Конашенок* теперь в списке террористов и экстремистов. Фото: кадр из видео.

Росфинмониторинг обновил список террористов и экстремистов. В него под номером 6675 внесен Николай Конашенок* - петербургский журналист и мебельщик, который стал фигурантом уголовного дела после хамских постов о жертвах теракта в Крокус Сити Холле. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

- В список внесен Конашенок Николай Владимирович*, 17.07.1982 г.р., г. Ленинград, - говорится в сообщении на сайте Росфинмониторинга.

Появление человека в данном реестре означает практически полную блокировку его счетов.

Николай Конашенок* оказался в центре скандала после теракта в Крокус Сити Холл, где вооруженная банда боевиков открыла огонь по гостям, пришедшим на концерт группы «Пикник». Погибло 144 человека. Конашенок* сразу после трагедии опубликовал на своей странице в соцсетях два поста с хамскими высказываниями по поводу произошедшего теракта. На посты обратил внимание депутат Госдумы Виталий Милонов, а затем и силовики. Мужчина был задержан при попытке вылететь из Северной столицы, в отношении него возбудили уголовное дело об оправдании терроризма. Во время задержания он заявил, что его не так поняли. Задержанного заключили под стражу до 25 мая.

Конашенок* занимался производством мебели и был известен в Петербурге благодаря своей супруге – Роксане Шатуновской, которая около 10 лет возглавляла одно из самых модных пространств города – «Новую Голландию». Сразу после скандала, Шатуновскую уволили. Ее муж уже попадал в скандальные новости, в частности, когда пробрался в заброшенную историческую дачу в Зеленогорске и вынес оттуда изразцовые плиты. Керамику он пытался продать на сайте объявлений, но потом выяснилось, что у дачи имеется владелец и исторический арт-объект пришлось вернуть.

* Внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Хотите узнать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург» , чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Художника Конашенку задержали в Пулково за издевательства над жертвами теракта в «Крокусе»

Художника, глумившегося над жертвами теракта в «Крокусе», задержали в Пулково ( подробнее )

Глава «Новой Голландии» ушел с поста из-за мужа о жертвах теракта в «Крокузе»

Художник из Петербурга Николай Коношенок издевался над жертвами теракта в «Крокус Сити Холле» ( подробнее )