Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 апреля 2024 21:55

«Скоро закончатся мучения, боли и травля»: Родители девочки с «маской Бэтмена» из США дали честное интервью перед операцией в Петербурге

Прилетевшая на операцию в Петербург «девочка-Бэтмен» выучила первые русские слова
Девочка с "маской Бэтмена" прилетела на сложную операцию в Петербург.

Девочка с "маской Бэтмена" прилетела на сложную операцию в Петербург.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Петербург из Америки прилетела знаменитая «Девочка-Бэтмен». У пятилетней Луны Феннер почти на все лицо было черное родимое пятно в виде супергеройской маски. Это гигантский меланоцитарный невус. Три года назад краснодарские врачи смогли его удалить, но остались глубокие рубцы и небольшие участки родинки, а из-за уплотнения кожи малышка спит с широко открытыми глазами. Сейчас за помощью семья обратилась к пластическим хирургам города на Неве. Накануне первой операции, которая назначена на 19 апреля, SPB.KP.RU навестил храбрую девчушку.

Луна уже привыкла к камерам и смело показывает свои таланты.

Луна уже привыкла к камерам и смело показывает свои таланты.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

МАЛЫШКА-СУПЕРГЕРОЙ

Мы попали на предоперационное обследование Луны. Малышке измерили давление, температуру, осмотрели поврежденную кожу. Переносит она все стойко, не капризничает. Разве что, как и все дети, отвлекается. Да и мы еще вкусняшки ей принесли - все внимание ребенка было на шоколадном яйце-сюрпризе. Оказалось, маленький Бэтмен его обожает!

Прилетела Луна вместе с мамой и папой. Добиралась они больше суток, поэтому очень устали. Но настроение хорошее: малышка, например, то и дело поправляла свои цветные прядки в шоколадных волосах, стреляла своими карими глазками - смотрите, мол, какая красотка, точно Барби! Это, к слову, любимая игрушка девочки, и совсем скоро она сама станет как куколка.

- Убирать рубцы мы будем методом тканевой дермотензии. Под участки здоровой кожи на лице имплантируются экспандеры, которые в течение полутора месяцев заполняются стерильным физраствором, отчего кожа растягивается. И вот эти красивые и гладкие избытки кожи позволят нам выполнить пластику ран и избавиться от рубцовой ткани, - объяснила пластический хирург, доктор медицинских наук и руководитель Центра лечения гигантских невусов клиники МЕДСИ Ольга Филиппова. - Также в планах восстановить Луне бровки.

Хирург Ольга Филиппова знает, как помочь семье. В благодарность ей подарили эту маленькую Луну.

Хирург Ольга Филиппова знает, как помочь семье. В благодарность ей подарили эту маленькую Луну.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Лечение будет проходить поэтапно. В этот визит маленькая пациентка пробудет в Петербурге не меньше двух месяцев, а всего лечение займет примерно 2,5 года. Поэтому малышка уже потихоньку учит русский язык: «Доброе утро», «Спасибо».

«ОНА ЗАСЛУЖИЛА ХОРОШЕЕ БУДУЩЕЕ»

И даже если после операции совсем идеальной кожа Луны не станет, рубцы все равно будут менее заметными, и малышка сможет нормально жить.

- Все время нашего ребенка сопровождает буллинг (издевательства, - прим. ред.) и стресс. Поэтому мы скорее хотим ей помочь и сделать так, чтобы ее кожа выглядела лучше, - со слезами на глазах говорит мама Луны Кэрол. - Она заслужила хорошее будущее!

Но, несмотря на минутную слабость, родители и сама девочка хорошо держатся. «Откуда столько внутренней силы?», - спрашивают журналисты. «Это все Бог», - отвечает мама Луны.

Родители девочки благодарны России за помощь и всестороннюю поддержку в лечении дочери.

Родители девочки благодарны России за помощь и всестороннюю поддержку в лечении дочери.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

К слову о том, почему семья вновь выбрала российских специалистов, а не сделала операцию, например, в США или Израиле, Кэрол тоже рассказала.

- Во-первых, цена. Во-вторых, отличные врачи. И вообще нам нравятся тут люди, еда. Только вот погода не очень, - с улыбкой произносит она (к слову, у них в Майами сейчас около 30 градусов тепла, - прим. ред.).

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Луна похорошела. Как сейчас выглядит девочка с «маской Бэтмена» после лечения в России

Новое лицо девочки с «маской Бэтмена» после лечения в России показали в Сети (подробности)

Исповедь мамы девочки с «маской Бэтмена»: Врачи говорили, что у меня никогда не будет детей

Кэрол и Луна Феннер находятся на изоляции в Краснодаре и ждут, когда смогут вернуться в США (подробности)

«Идем в очередной бой!». Мама девочки с «маской Бэтмена» сделала громкое заявление о лечении в Краснодаре

Мама девочки с «маской Бэтмена» поблагодарила краснодарских врачей (подробности)