Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 12:15

Расчленил отца и пошел искать новых жертв: Полиция подстрелила петербуржца, кидавшегося на прохожих с отверткой

Полицейские подстрелили неадеквата, расчленившего отца в квартире в Петербурге
Полицейские подстрелили петербуржца, кидавшегося с отверткой на прохожих. Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Полицейские подстрелили петербуржца, кидавшегося с отверткой на прохожих. Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Недоброе утро выдалось для жителей дома №14 на улице Бадаева в Петербурге. Около 11 утра местных жителей начал терроризировать неадекватный мужчина, который гулял по улице с отверткой. Сначала он избил пожилую бабушку, случайно проходившую мимо, а потом накинулся на фельдшера скорой, который приехал помочь пенсионерке. К счастью, удар отверткой пришелся по мобильному телефону, лежавшему в нагрудном кармане медика.

Дело приняло серьезный оборот, поэтому на место прибыли полицейские, которые выстрелили в опасного мужчину, а позже нашли у него в квартире расчлененное тело.

- Мужчина отреагировал крайне агрессивно на требования выбросить отвертку и прекратить нападать на людей. Он попытался накинуться на сотрудников МВД. В соответствии с федеральным законом «О полиции» сотрудник ППС достал пистолет и выстрелил злоумышленнику в ногу. После этого его обезоружили и задержали. Оказалось, что мужчина был в состоянии наркотического опьянения, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Оперативники начали наводить справки о мужчине: 44 года, судим за кражу и незаконный оборот наркотиков, живет в этом же доме. Поднялись к нему в квартиру, а там в одной из комнат картина из фильмов ужасов.

- Сын принял наркотики, схватился за топор и напал на отца, после чего расчленил, - уточнил источник SPB.KP.RU.

Убийцу доставили в больницу, угрозы для его жизни нет. Вскоре в отношении него возбудят уголовное дело. Расследование продолжается.

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург» , чтобы ничего не упустить.