Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 13:34

Движение на электросамокатах запретят в Петербурге во время Военно-морского салона, «Алых парусов» и юридического форума

Центр Петербурга закроют для электросамокатов на время проведения «Алых парусов»
Движение на электросамокатах ограничат в центре Петербурга во время крупных мероприятий в целях безопасности.

Движение на электросамокатах ограничат в центре Петербурга во время крупных мероприятий в целях безопасности.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Для любителей езды на электросамокатах снова неприятные новости: от передвижения на средствах массовой мобильности придется отказаться. Конечно, не навсегда, а только на время проведения крупных мероприятий и только в некоторых районах. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

- Ограничение на электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности позволит снизить риск аварийных ситуаций, а также гарантировать бесперебойное движение общественного транспорта, - объяснил причины ограничений губернатор Петербурга Александр Беглов.

Запрет движения на СИМ и велосипедах с электродвигателем будет действовать с 17 по 23 июня на время военно-морского салона и коснется Адмиралтейского, Василеостровского, Кронштадтского, Московского, Петроградского, Петродворцового, Пушкинского и Центрального районов.

Временно отказаться от самокатов придется и на время Петербургского международного юридического форума с 24:00 26 июня по 16:00 28 июня. На этот раз ограничение коснется только шести районов Северной столицы – Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского, Пушкинского и Центрального районов.

Во время «Алых парусов», главного праздника всех выпускников, тоже нельзя будет свободно разъезжать на самокатах. Запрет будет действовать с 16:00 28 июня по 12:00 29 июня в четырех районах – Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном.

Затронет ограничение и июль. Во время Главного военно-морского парада 28 июля весь день самокаты будут под запретом в Адмиралтейском, Василеостровском, Кронштадтском, Петроградском и Центральном районах. В остальное время петербуржцы могут вдоволь пользоваться средствами индивидуальной мобильности.