Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
Авто15 декабря 2023 5:16

Машины с пробегом в Петербурге подорожали на 25% за год

Цены на некоторые подержанные иномарки в Петербурге выросли на 34%
В Петербурге подорожали машины с пробегом.

В Петербурге подорожали машины с пробегом.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Петербурге значительно подорожали машины с пробегом. За год цены на них выросли на 25 процентов. А на отдельные модели – и на 34 процента. В среднем, подержанные автомобили сейчас стоят 2,14 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Авто.ру.

- Средняя цена Lada Largus увеличилась за год на 34 процента и составила 1 миллион рублей. Ford Focus третьего поколения теперь стоит 839 тысяч рублей, что на 30,2 процента больше, чем в прошлом году. А BMW пятой серии поколения G30 подорожала на 30 процентов и теперь стоит 4,1 миллиона рублей, - говорится в сообщении.

Дешевле стали лишь некоторые модели машин с пробегом, в числе которых пикап Mitsubishi L200, кроссовер Changan UNI-K, BMW X5, Passat B8, Multivan T6.

При этом, новые автомобили по показателям стоимости оказались стабильнее. Но цена все равно выросла, в среднем, с 3,21 миллиона до 3,26 миллиона. Но некоторые иномарки оказались дороже на 27 процентов и выше.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.