Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия18 декабря 2023 6:38

«Попали на все камеры, звонили с оскорблениями»: Неизвестные залили пеной двери двух военкоров в Петербурге

Неизвестные залили пеной двери двух военкоров в Петербурге
Неизвестные звонили и угрожали. Фото: t.me/RSaponkov

Неизвестные звонили и угрожали. Фото: t.me/RSaponkov

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах двух похожих преступлений. Неизвестные залили пеной две квартиры в Приморском и Красносельском районах. Оказалось, что там прописаны военные корреспонденты Дмитрий Стешин и Роман Сапоньков. Кто и зачем это сделал, пока не известно. Все случилось 17 декабря. Информацию подтвердил источник Spb.kp.ru. Сами военкоры написали об этом в своих телеграм-каналах. В ситуации разбирается полиция.

- В настоящее время изучаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение. Полицейские принимают меры к установлению и задержанию злоумышленников, - говорится в сообщении "МВД Медиа".

По предварительной информации, Дмитрий Стешин уже давно не проживает по адресу, который попал к преступникам. Вероятно, они достали данные из слитых документов.

- Мне сегодня ночью тоже запенили дверь. По старому месту прописки в Питере, из данных старого паспорта, - сообщил Стешин в своем телеграм-канале.

Никто из мужчин в происшествии не пострадал, их даже не было дома. Сейчас военкоры работают на спецоперации. Сапонькову, помимо такого поступка, позвонили по телефону и наговорили оскорблений.

- Сегодня пришли по адресу прописки, испортили дверь. Потом позвонили на телефон. Попали на все камеры, вызвали полицию, ждем, когда приедут, - написал военкор.

На данный момент, сотрудники правоохранительных органов выясняют все детали случившегося.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.