Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество22 апреля 2024 15:08

Власти Петербурга хотят запретить публикацию последствий атак беспилотников

В проекте постановления губернатора Северной столицы речь идет о любой информации, в том числе фото и видео
Контроль за выполнением постановления остается за губернатором Петербурга.

Контроль за выполнением постановления остается за губернатором Петербурга.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Власти Петербурга хотят запретить публикацию последствий атак беспилотников. Соответствующий проект постановления губернатора города Александра Беглова опубликован на сайте городского правительства.

- Запретить на территории Петербурга по 16 декабря 2024 года распространение и публикацию любой информации, в том числе фото и видео, о последствиях применения беспилотных воздушных, подводных и надводных судов и аппаратов, беспилотных транспортных средств и иных автоматизированных беспилотных комплексов, - говорится в документе.

Кроме того, под запрет также подпадет публикация и распространение материалов, которые будут способствовать раскрытию мест расположения, временной дислокации, организации несения службы, боевого применения сил и средств Минобороны, а также систем связи, систем охраны объектов топливно-энергетического комплекса, промышленности, мостов и портовых зон, находящихся на территории Петербурга.

Контроль за выполнением постановления остается за губернатором, говорится в документе. Отметим, что аналогичное решение в начале марта этого года приняли в Ленинградской области.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.