Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество17 июня 2024 7:18

«Погода возвращается к норме»: Синоптик Колесов рассказал, как долго жара продлится в Петербурге

Ливни, грозы и град ожидаются в Петербурге 18 июня
Похолодание с дождями придет в Петербург 18 июня.

Похолодание с дождями придет в Петербург 18 июня.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Жара в Петербурге в этот раз задержалась ненадолго. Еще в понедельник, 17 июня, погода порадует теплом до +28 градусов, однако в ближайшие дни все изменится. Температура резко упадет до +20 градусов, да и к тому же ожидаются осадки. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

- Завтра, 18 июня, погода снова вернется к норме, поскольку с юга приближается циклон, который принесет нам облачность, осадки и понижение температуры. Под его влияние мы попадем уже сегодня ночью, а восточные районы Ленобласти еще и завтра днем, - указал синоптик.

Так, предстоящей ночью в регионе ожидаются кратковременные дожди, местами ливни и грозы, а по области днем даже град может пройти. При этом будет усиливаться западный ветер, его скорость составит от восьми до 13 метров в секунду.

- Так как циклон южный, то принесет он нам все летние конвективные явления, но в каких районах они будут развиваться трудно указать. Неустойчивость не только в атмосфере, но неопределенность и в местах образования этих явлений, - добавил Колесов.

Новый циклон придет в Петербург с 19 на 20 июня. Он также принесет с собой дожди, а температура под его влиянием будет чуть выше +20 градусов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.