Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 июня 2024 15:28

«Справятся, обязательно»: Хабенский впервые отреагировал на то, что Машкову и Богомолову доверили руководить еще по одному театру в Москве

Хабенский заявил, что Машков и Богомолов справятся с руководством новыми театрами
К слову, сам Константин Хабенский рассказал, что дела в его театре тоже идут хорошо.

К слову, сам Константин Хабенский рассказал, что дела в его театре тоже идут хорошо.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В театральной среде не утихает шумиха. Зрители, эксперты, артисты – все обсуждают не новые спектакли, а кадровые перестановки. Дело в том, что Константину Богомолову и Владимиру Машкову дали в руководство еще по одному театру.

Теперь муж Ксении Собчак худрук Театра Романа Виктюка, а также он остается в такой же должности в Театре на Бронной. Директором театра «Современник» стал Владимир Машков, параллельно он художественный руководитель в Театре Олега Табакова.

SPB.KP.RU спросил у Константина Хабенского, который является худруком МХТ имени Чехова, что он думает об изменениях в театральной среде. Артист ответил, что поддерживает такое решение и своих коллег в том числе.

Хабенский привез в Петербург две постановки.

Хабенский привез в Петербург две постановки.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

- Что вы хотите еще спросить? То, что людям доверили еще одно сценическое пространство. Кто это сделал, значит считает это правильным. Справятся, обязательно, - впервые отреагировал на новость Константин Хабенский.

К слову, сам Константин Хабенский рассказал, что дела в его театре тоже идут хорошо. Недавно коллектив МХТ им. Чехова вернулся с гастролей по Японии. В Токио они привезли четыре спектакля, которые имели успех у местной публике.

- Все билеты были раскуплены. Планируем гастроли в следующем году, - отметил Хабенский.

А в Петербург Константин приехал с двумя спектаклями. В постановке «Не покидай свою планету» он играет сам, спектакль поставили на основе произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Второй спектакль – премьера театра МХТ им.Чехова «9 ряд, 10 и 11 место». К слову, на все дни показов, с 17 по 20 июня, уже нет билетов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадровые изменения давно назрели: что думают режиссеры и актеры о новых назначениях в московских театрах

Режиссер Фокин поддержал назначение Богомолова в Театр Романа Виктюка (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили Эрнста вернуть Ивана Урганта: неужели согласится (подробнее)