Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество18 июня 2024 7:45

73 бригады «Водоканала» вышли на дежурство в Петербурге из-за ожидающихся ливней

Канализацию Северной столице подготовили к приходу обильных осадков
Ливни ожидаются в Петербурге во вторник, 18 июня.

Ливни ожидаются в Петербурге во вторник, 18 июня.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Погода в Северной столице 18 июня не радует. Небо затянуто хмурыми тучами, которые, по прогнозам синоптиков, принесут в город дожди, а местами даже ливни. Чтобы город не утонул в лужах, «Водоканал Санкт-Петербурга» снизил уровень воды в приемных резервуарах главных насосных станций на канализационных очистных сооружениях до максимально разрешенного. Это поможет канализации работать как буфер и принимать дождевую воду в трубы и коллекторы. Кроме того, на улицах будут дежурить 73 бригады специалистов со специальной техникой для откачки воды.

- При сверхрасчетных ливнях, с интенсивностью выше 7,2 миллиметра за 20 минут, канализационная система не может принять весь объем воды, поэтому местами на улицах могут образовываться большие скопления воды. Но после окончания обильных осадков вся вода полностью уйдет в систему водоотведения, - добавили в пресс-службе организации.

Тем не менее под мостами, путепроводами и на других низких участках дороги могут образовываться большие лужи. Поэтому автомобилистов просят быть предельно внимательными во время ливней и по возможности избегать таких мест.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.