Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество18 июня 2024 13:16

Ужин с кишечной палочкой: Сальмонеллу нашли в курином филе в продуктовом магазине в Петербурге

Куриное филе с сальмонеллой нашли в магазине Петербурга
«Общественный контроль» проверил куриное мясо из магазинов Петербурга.

«Общественный контроль» проверил куриное мясо из магазинов Петербурга.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Куриное мясо является одним из распространенных ингредиентов для ужина. Вот только купив этот продукт в магазине Петербурга можно получить расстройство желудка. К счастью, все не так плохо. Сальмонеллу, которая является возбудителем острой кишечной инфекции, нашли только в одном из десяти проверенных образцов. Но все же, такую «приправу» вряд ли бы кто-то хотел получить. Какой куриный полуфабрикат покупать не стоит, рассказали в организации «Общественный контроль».

- Сальмонелла была обнаружена в натуральном охлажденном полуфабрикате из мяса птицы «филе грудки» торговой марки «ООО НПК – НЕ ПРОСТО КУРИЦА» (ООО «Невская продовольственная компания», г. Петергоф), приобретенном в магазине «Магнит», - сообщили в организации.

Кроме возбудителя кишечной инфекции в этом продукте в 2,8 раза было превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Это может говорить о том, что на производстве плохо соблюдают гигиену. Если съесть такой продукт, то у человека разовьется отравление со всеми неприятными симптомами.

К слову, Роспотребнадзор выдал предостережение компании и магазину о недопустимости нарушений обязательных требований. Такие же меры в отношении изготовителя принял и Россельхознадзор.

Девять из десяти проверенных образцов оказались безопасными. Фото: «Общественный контроль»

Девять из десяти проверенных образцов оказались безопасными. Фото: «Общественный контроль»

Что касается других девяти проверенных образцов, то по результатам исследований они признаны безопасными. Поэтому петербуржцы смело могут покупать куриные полуфабрикаты торговых марок «Роскар», «О’КЕЙ DAILY» от «Санкт-Петербургской куриной компании» и «Белгранкорм-Великий Новгород», «Птицефабрика «Северная», «Куриная ферма. Свежий новгородский продукт», «Русско-Высоцкая птица», «Ясные зори», «Петелинка» и «Наша птичка».

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.