Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество20 июня 2024 5:24

Тактовые электрички из Петербурга в Токсово и Сестрорецк запустят до конца года

Два новых направления в режиме тактового движения появятся в Петербурге до конца 2024 года
В 2024 году из Петербурга запустят тактовые электрички до Токсово и Сестрорецка.

В 2024 году из Петербурга запустят тактовые электрички до Токсово и Сестрорецка.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

До конца 2024 года в Петербурге появятся два новых направления в режиме тактового движения - до Токсово и Сестрорецка. Это значит, что электрички будут усилены в часы пик, то есть утром в город и вечером из города они будут ходить с интервалом 10-15 минут. Об этом рассказал председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев в интервью РБК.

- Направления до Токсово и Сестрорецка находятся в хорошей стадии готовности. Запуск по ним будет до конца 2024-го. Таким образом, до конца года в режиме тактового движения будут работать шесть направлений, - сказал он.

Напомним, что сейчас тактовое движение из Петербурга работает в направлении Всеволожска, Павловска, Ломоносова и Красного Села. Также рассматривается вопрос по открытию тактовых электричек в Колпино.

- По направлению в Колпино вопрос пока остается открытым. Оно привлекательное, но проблема в том, что основной ход движения там междугородний. При строительстве высокоскоростной магистрали будут пущены дополнительные пути, и мы сможем воспользоваться этим направлением, чтобы запустить тактовые электрички там. Но пока это достаточно сложная задача, - резюмировал Енокаев.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.