Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 10:08

МЧС разрешило купаться на 21 пляже в Ленобласти

Спасатели призывают жителей Ленобласти купаться только на оборудованных для этого пляжах
21 пляж открылся в Ленобласти.

21 пляж открылся в Ленобласти.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В этом году купальный сезон начался раньше обычного, так как в Ленобласть жара пришла в конце мая. С тех пор люди активно выезжают на природу, чтобы охладиться в воде. И зачастую они выбирают не предназначенные для этого места. А ведь в регионе есть 21 пляж, на котором можно отдохнуть безопасно. Песок там очищен от опасных предметов, зона для купания ограничена буйками, а также дежурят спасатели и медики. Об этом рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС России по Ленобласти Владислав Степанов в ходе пресс-конференции в ТАСС.

- На данный момент заявки на открытие пляжей в регионе подали 30 владельцев пляжей, 10 пляжей расположены в детских оздоровительных лагерях, а открылся 21 пляж. Ознакомиться со списком каждый может на сайте регионального МЧС, - сказал Степанов.

В ведомстве напоминают, что капание в необорудованном для этого месте может закончиться трагедией. Так, с 15 мая в регионе утонули девять человек, в том числе два ребенка. Из них трое, включая 13-летнего подростка, погибли в карьерах.

- Карьеры опасны, их дно непредсказуемое, может попасться металлолом и трубы. Намокший грунт карьера скользкий, упавшему человеку не за что удержаться, - добавил Степанов.

В связи с этим спасатели в очередной раз призывают пользоваться только оборудованными для купания пляжами. Ведь там, в случае необходимости, сразу могут прийти на помощь.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.