Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество1 мая 2024 15:49

Петербуржцы собрали деньги для дворника-паука, спасшего женщин из пожара

Герою вручили в качестве благодарности собранные неравнодушными петербуржцами деньги
Дворнику, спасшему женщин из пожара, петербуржцы вручили деньги в качестве благодарности. Фото: vk.com/stoplistspb

Дворнику, спасшему женщин из пожара, петербуржцы вручили деньги в качестве благодарности. Фото: vk.com/stoplistspb

Дворник из Петербурга уже давно стал местным героем. 25 апреля на Подольской улице загорелся дом. Люди, обезумевшие от страха, были готовы прыгать с третьего этажа. Тогда Олимжон понял, что он не может просто стоять и смотреть. Мужчина забрался по водосточной трубе наверх и помог одной из женщин выбраться на карниз и схватиться за трубу. Из-за дыма и огня женщины не знали, что делать и как спасаться. Если бы не местный дворник-паук, они бы спрыгнули с третьего этажа.

Отважный поступок мужчины не остался неотмеченным. Власти Петербурга прониклись историей и подарили ему картину с видом на город, написанную юными петербуржцами и новую форму. Однако петербуржцы тоже хотели поблагодарить Олимжона Иброгимова. Поэтому в группе Вконтакте «Черный список Питер | Санкт-Петербург» открыли сбор денежных средств от всех неравнодушных жителей города.

- Спасибо Олимжону за спасённые жизни! Герой! Если бы не он , то женщины в окне могли бы задохнуться за считанные минуты, - благодарит мужчину подписчица сообщества Татьяна Ермакова.

Всего петербуржцы собрали чуть больше 11 тысяч рублей меньше чем за три дня.