Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Апартаменты в Петербурге. Как грамотно вложиться и сколько можно заработать

Сейчас покупка апартаментов становится очень выгодной инвестицией
Жилой комплекс Promenade by Akvilon. Фото предоставлено Группой Аквилон.

Жилой комплекс Promenade by Akvilon. Фото предоставлено Группой Аквилон.

Вопрос о том, как сохранить (а желательно приумножить) имеющиеся сбережения, не теряет актуальности. Для большинства инвесторов одним из самых надежных способов выгодно «припарковать» деньги остается недвижимость. В текущей экономической ситуации востребованным форматом инвестиционной недвижимости стали апартаменты. Они специально созданы для сдачи в аренду, а Петербург всегда был туристическим центром. Однако только качественный объект с удачным расположением способен сохранить свою ликвидность и высокую доходность при любых изменениях рынка. На примере комплекса Promenade by Akvilon, на Московском проспекте, 71 объясним, почему.

Фото предоставлено Группой Аквилон

Фото предоставлено Группой Аквилон

ЛОКАЦИЯ И ЕЩЕ РАЗ ЛОКАЦИЯ

Самое главное при выборе недвижимости для инвестиций - ее местоположение. Ремонт можно переделать, а вот изменить район, окружающую архитектуру, вид из окна уже невозможно. Именно поэтому на первый план выходит расположение жилого комплекса. Для апартаментов локация - важнейшая составляющая доходности. Арендаторам, будь то туристы или деловые люди, приехавшие в Петербург по работе, нужна хорошая транспортная доступность, в идеале - метро.

Жилой комплекс Promenade by Akvilon, в котором можно приобрести готовые апартаменты и сдавать их в аренду, расположен на стыке двух районов - исторического Адмиралтейского и деловой части Московского. До станции метро «Фрунзенская» - примерно минута ходьбы. Комплекс расположен совсем рядом с Московским проспектом, поэтому на общественном, личном транспорте или такси можно минут за 20-30 доехать до Московского, Балтийского или Витебского вокзалов, аэропорта Пулково и выезда на скоростную трассу «Москва-Санкт-Петербург». Добраться до исторических кварталов и культурных центров города - БДТ, Мариинского театра, Исаакиевского собора, Новой Голландии можно и вовсе за 10 минут. Местоположение комплекса в центре и у метро обеспечивает апартаментам стабильную востребованность и высокую доходность вне зависимости от туристического и делового сезона.

Фото предоставлено Группой Аквилон.

Фото предоставлено Группой Аквилон.

ДОХОДНОСТЬ

Главный вопрос, который волнует инвесторов: какой доходности ждать от апартаментов? Эксперты напоминают, что состоит она из двух статей. Первая - это прибыль, которую можно получить, сдавая недвижимость в аренду. Ориентировочная стоимость арендной платы в Promenade by Akvilon - от 45 тысяч рублей в месяц. Обычно для апартаментов коммунальные тарифы выше, чем для квартир, но уникальное преимущество Promenade by Akvilon - единый тариф на коммунальные услуги как для апартаментов, так и для квартир. Так что оплата «коммуналки» не приведет к дополнительным расходам.

Вторая статья доходности - это рост стоимости недвижимости. А объекты в центре Петербурга и в качественных проектах всегда будут дорожать. В среднем окупаемость апартаментов в Promenade by Akvilon составляет около 10 лет.

КОНЦЕПЦИЯ И КОМФОРТ

Красивая архитектура и качественное благоустройство может увеличить доход от сдачи апартаментов. Современные арендаторы хотят жить в комфортных условиях и пользоваться всеми преимуществами современного жилья. Архитектура каждого корпуса Promenade by Akvilon выдержана в стиле неоклассики - внушительные арки, монументальные карнизы и эркеры. В жилом комплексе предусмотрены просторные входные группы, разработанные по индивидуальному дизайну. Отделка парадных, лифтовых и межквартирных холлов, а также лестничных маршей выполнена по авторскому дизайн-проекту материалами высокого качества. Сердце проекта – просторный променад, образованный системой оригинальных сквозных арок и цветущих внутренних дворов. А на первых этажах Promenade by Akvilon есть вся необходимая для жильцов и арендаторов инфраструктура - продуктовые магазины, пункты доставки Самокат и ВкусВилл, кафе. Впрочем, Московский проспект, являясь частью премиальных районов Петербурга, не испытывает недостатка социальной, торговой или развлекательной инфраструктуры.

Фото предоставлено Группой Аквилон

Фото предоставлено Группой Аквилон

УДОБСТВО

Во всех своих проектах при разработке планировочных решений Группа Аквилон использует эргономичный принцип «Разумные метры». Promenade by Akvilon - не исключение. В комплексе предусмотрен большой выбор планировочных решений для апартаментов - от компактных студий до просторных двухкомнатных. В «разумных» апартаментах нет длинных коридоров, тупиков и темных углов, зато есть специальные места для встроенных систем хранения, а планировки создаются одновременно с рекомендациями по расстановке мебели.

Фото предоставлено Группой Аквилон.

Фото предоставлено Группой Аквилон.

ЗАЕЗЖАЙ И СДАВАЙ

Promenade by Akvilon уже сдан и заселен, но в продаже остались свободные апартаменты. В них сделана чистовая отделка, а при покупке выдается сертификат на мебель. Минимум усилий и вложений, и недвижимость можно использовать для жизни или начать сдавать в аренду. Впереди нас ждет туристический сезон, множество деловых мероприятий, в том числе и Петербургский экономический форум, так что спрос на аренду, как посуточную, так и долгосрочную, точно будет высокий.

Апартаменты в Петербурге являются надежной инвестицией. Ликвидный объект коммерческой недвижимости будет востребован всегда, ведь Северная столица была, есть и будет местом притяжения туристов, деловых людей, студентов. Ну а как распоряжаться такой недвижимостью - сдавать в аренду, подарить или продать - решает сам владелец.

Реклама. ООО «АКВИЛОН ИНВЕСТ истейт». ИНН: 7810734316