Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 15:37

Умер 29-летний Данила Гребнев, актер детского театра «Фонарик» в Петербурге

Российский актер Данила Гребнев умер в Петербурге
На 30-м году жизни в Петербурге умер актер Данила Гребнев. Фото: vk.com/palantay

На 30-м году жизни в Петербурге умер актер Данила Гребнев. Фото: vk.com/palantay

Умер Данила Гребнев, актер детского театра «Фонарик» в Петербурге. Ему было всего 29 лет. Причины смерти артиста пока неизвестны. Об этом сообщили в Марийском республиканском колледже культуры и искусств имени И. С. Палантая, который он закончил с отличием.

- Администрация, преподаватели и выпускники скорбят в связи со смертью выпускника Театрального отделения 2015 года Данилы Гребнева. Ушел из жизни талантливый, харизматичный, интересный и удивительный молодой человек, - написали в пресс-службе колледжа.

Там его запомнили как талантливого актера, музыканта и поэта, человека с тонким чувством юмора и светлой душой. Данила относился ко всем с уважением, поэтому с ним было очень легко работать.

Свою творческую карьеру он начал в Республиканском театре кукол в Йошкар-Оле. Там он проработал пять лет. Также он создал свой музыкальный проект и написал книгу «Письма с Юпитера». В детском театре «Фонарик» в Северной столице он работал в последние годы жизни. Там он выступал в спектаклях «Сказка про Эльфика, Звездочку и флейту» и «Наш веселый город».

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.